玄米

2023.11.29

水曜サ活 サウナ飯

11/29 初訪問

遅ればせながら行って参りましたSKC🦦
地元が足立の私は子供の頃父の車で4号線を通ると見えていたラッコの看板の温泉♨️
サウナにハマってまだ1年半程、こちらの施設は聖地ゆえの混雑の懸念で避けてきました。けど、最近色々な施設を巡る上でやはりココも経験しておかねばと🦦

草加駅西口から9:55発の送迎バスに乗り10分で到着🚌まずは建物の撮影!📷
ロッカー番号は1126番GET✨
受付のお姉さん方の優しい対応が◎
リクライニングシート付1600円でin

浴室へ入るとそれほど混んでもなく、さすが平日朝イチだから?洗体後にまず効仙薬湯!見るからに濃そうな成分の茶色のお湯。そしてこれが噂のチンピリとゆうやつですね😂まさに!でも腰痛にもよさそう✨
その後はメインのサ室へ!
まず広さと奥行きに驚き😳
そしてあっつ‼︎‼︎🔥
1段目頭上の温度は80℃台表示、3段目は100℃超え。1 SET目は2段目に座るも体感は表示よりもかなり熱く感じる🥵オートロウリュもしてなくてこの熱さはなぜだろうか…
薬湯の後ってこともあるのか耐えきれず😅7分で退室して水風呂へ。15℃台の水風呂はバイブラでめちゃくちゃ気持ちいい🧊
1分水風呂へ入りすぐそばの椅子へ座り休憩🪑
サ室から水風呂、休憩の動線の良さも素晴らしい。
頭上から身体全体を漬物石で押されてるような感覚になったあと、外気浴の風で徐々に我に返り…昇天🤤
1SET目からばっちりととのいすぎ…
これが草加の凄さか、さすが聖地。と心で呟いてました。
その後もサ室の時間を少し伸ばしたり、3段目に座ったりと計3SET堪能
36℃の炭酸泉も気持ちいい!

浴室を出て食事処へ。
行くと人生の先輩方の皆さんが楽しそう😊
色々と食べてみたいものはあったけど、まず🍺、麻婆豆腐とにんにく鶏そぼろ味噌とポテサラを注文。どれも美味しい😋
途中でメガハイボールと定食セットも注文し満腹満足🫃🏻
リクライニングシートで軽く仮眠後、帰りのバスまでまだ1時間程あったのでもう一度浴室へ。薬湯とジェットバスに入りサウナもう1 SET。
バス待ちの間にキーホルダー狙いで湯の泉ガチャを一回ししたらデカいぬいぐるみをGET笑
次回来た時にまたやってみよう😙

近いのにもっと早く来ればよかったと思うくらい、🦦は最高にととのえました!

玄米さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

麻婆豆腐・にんにく鶏そぼろ・ポテサラ

酒のアテにも飯のおかずにも👍

2023.11.30 22:47
玄米 玄米さんに11ギフトントゥ

うぉーー😆玄米さんはラッコガチャで良い物を当てていたのですね😁萬斎も家から近い厚木ラッコで何回かやった事有りますが…シールみたいなのしか出て来ませんでしたよ😅草加のサ室‼️熱いのも有りますが、なんか重い感じもしません?それこそドラゴンボールで悟空が修行してた重力室の様な…(言い過ぎか🤣重力室分かるかな?😅)草加は水風呂も外に有って より気持ち良く感じますよね✨そして‼️ラッコ中華の麻婆豆腐🤤美味いよなぁ〜🤤酒もススム君なのは凄く良く分かりますね😁玄米さん、初訪問とは思えない位の酒のアテのセンスの良さとサウナと風呂の楽しみ方ですね☺️
2023.12.01 01:24
くいしん坊萬斎 くいしん坊萬斎さんに5ギフトントゥ

萬斎さん、トントゥありがとうございます🙏いやー、初草加のサ室の熱さに衝撃でした!まさにドラゴンボールの重力室の例えピッタリ😂100Gですかね⁉︎あれでブロワーで熱風とか耐えれる方々はまさにスーパーサイヤ人ですよ🔥(自分も世代です笑)露天に水風呂があるのも良いしほんと過去一でととのっちゃいました😊麻婆豆腐も美味かったし酒がすすみました😚最近色々イキタイ施設が増えてどこ行こうか迷います😄
2023.11.30 23:44
玄米 玄米さんに37ギフトントゥ

はじめまして 草加お初でしたか。 麻婆豆腐とビール、写真みてるだけでもたまりません。
2023.12.01 01:35
鈴木 眞 鈴木 眞さんに5ギフトントゥ

初めまして!トントゥまでありがとうございます🙏草加がホームなんですね!熱々サウナのあとの麻婆豆腐と🍺最高でした☺️もっと早く🦦行けばよかったと思うほど好きになりました!また行きます😄