玄米

2023.09.14

9/13 初訪問

ホーム明神の湯は9月いっぱいメンテナンスで休業との事で朝から行けるサウナを新規開拓!
こちらもちょっと前から気になってた施設。

最寄りの駅から松戸駅までは9分、なおかつ駅を出てからも徒歩1分と好立地♪

会員になると200円オフになるとの事で、もちろん最初から会員になり、180分コースで入店✨

先体後、まずは38℃くらいの日替わり薬湯的な風呂で下茹でしてからメインのサ室へ!
サ室前にあるタオルマットを持って入室。
中へ入るとうわっ、あつ〜🔥
ちょうどオートロウリュウが発動したあとのようで温度計85℃の割にかなり熱い🥵
1セット目はひとまず6分で退室🏃🏻
すぐ横の水風呂は広めで15℃台と中々の冷たさ❄️露天風呂のアディロンチェアでととのう😇
ここのビル5階での外気浴がまたいい!

2セットを終えて、3セット目はセルフロウリュウサウナへ!たまたま一人独占で3杯掛けてじっくり蒸される。暗闇で瞑想系の音楽が流れてていい感じ😌温度も80℃台ながらもロウリュウのおかげで熱めで良かった。

180分コースなので中の食堂で軽く一杯やり、仮眠して退店🙏

まだまだ未開拓のカプセル系サウナにもハマりそう✨

玄米さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

2023.09.14 19:50
玄米 玄米さんに11ギフトントゥ

自分も最近 ココへ行く様になり大のお気に入り施設になりました✨オートロウリュ中のサ室は痛い位に熱くてムリムリって5分位で直ぐ横の水風呂で消火🧯ですね🤣うって変わってセルフロウリュサ室は、ゆったり入れて落ち着くし😆外気浴もイイ風入るしココが近いの羨ましいです☺️
2023.09.15 01:11

コメント&トントゥありがとうございます😊一発目からのオートロウリュの熱さにびっくりでした!今までスパ銭ばかりだったサ活を銭湯とカプセル系にも目を向けたら近場にこんないいサウナがあるのかと楽しんでます☺️萬斎さんのサ活も美味しそうな写真が満載で楽しいですね😋