ヒャダ

2023.08.13

夏休み2日目の日曜日。
妻は学生時代の同級生に会いに泊まりで名古屋へ。そして私は1人、浜松で留守番。

東海地方にも台風が近づいていると言うものの、空は快晴。
人混みを避けつつも夏休みらしい事をしたいなと思い、やって来ました。アクティ森テントサウナ。

磐田市と袋井市の北に位置する、周智郡森町。
田園地帯が広がる太田川の川沿いを上流に向かって車を走らせる。穂が実り始めつつある田んぼを抜け、住宅地を抜けて自然豊かな山あいに佇む"アクティ森"に到着。

館内の受付でテントサウナの受付と料金2,000円を支払い、BBQスペース横の会場に10時半到着。

今までは参加人数が少なかったからか6人サイズのテントサウナ1台か、人が増え始めるお昼過ぎから2台目を稼働させていたアクティ森。
でも今日は10時の開始からお客さんが多かったようで既に2台のテントサウナが稼働していました。

来ているお客さんも普段は良く顔を合わせる常連さんばかりだったけども、今日は初めての若い人が多め。話してみると、夏休みを利用して帰省中の学生で地元仲間と来てみたとの事。

ワイワイ活気のある若者達の元気な声。

施設サウナと違って、皆んなでワイワイ盛り上がりながら楽しめる所もテントサウナの好きな所の一つです。

雰囲気がいかにも夏休みって感じで、自分も楽しく参加させて頂きました。

アロマ水をサウナストーンにロウリュすれば、熱々の蒸気と白樺の爽やかな香りがテント内に充満し、全身から滝のような汗。
熱が足りない人は自由に使える備付けのブロワーでセルフ熱波したり。

クールダウンは川に入るも良し、地下水シャワーを浴びるも良し。

自由に、楽しく、みんなでテントサウナを楽しむ。

4セット程頂き、良きととのいでした。
ありがとうございました。

以上

ラーメン山岡家 浜松薬師店

醤油ラーメン

休日、サウナ、ラーメン。大好きな3点セット。

共用

2023.08.13 16:46
写真が、ザッ夏休みって感じですね〜♪ 作文でも書くんですか⁉️😁
2023.08.13 16:54
サnekoさんのコメントに返信

ぶどう、ご馳走様でした!めちゃめちゃ美味しかったです!ちなみに、大人の夏休みには宿題はありませんので書きませんよ(笑)そして今ギワッってました。朝いらしてらっしゃったんですね!
2023.08.13 17:19
いえいえ、いつも頂いてばかりなんで😊 作文ならぬ、これからのサ活投稿楽しみにしております!😁 今日はすれ違いギワでしたね〜!
2023.08.13 19:12
サnekoさんのコメントに返信

今日は昼ギワから夜ギワまでおりました。途中からギワラー仲間のスカサズさんもご一緒させて頂きました!またギワりましょう!
思い出しました。菓匠あさおかという和菓子屋さんです。家族にシュークリームを買って帰ったら喜んでくれました。他にも美味しそうな和菓子、洋菓子があったので、アクティ森へ行った際のお土産に是非😊
2023.08.14 07:22

ちょうど、昨夜寝落ちしてしまった分のオユギワのサ活投稿していました。早速情報ありがとうございます!今度アクティ行った時に妻へのお土産にします。