【閉店】アクティ森テントサウナ

キャンプ場 - 静岡県 周智郡森町

2023.10.22

読書の秋‼︎

最近の趣味は読書です。空き時間や、夜にベランダでインフィニティチェアに座り読むのが楽しみに。

本日は『アクティ森』ゆっくりテントサウナと読書を楽しみます。本日も貸切ですね👍
テントサウナに入り、天然白樺のアロマ水で自分の好きなタイミングでセルフロウリュし、サウナストーンに爽快な音と香りで蒸される。

地下水のシャワーで汗を流し!大自然に囲まれ、秋の心地よい風と日差しを全身に浴びる😊

ゆっくり読書もでき!奥井君と雑談し充実した、よき日に…玉乱✨

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。

2023.10.08

コロナの湯 豊川店の朝風呂から「アクティ森テントサウナ」へ移動し9:50到着。
サウナ天竜が再開してから来てなかったので、久しぶりです。

天気予報では午後から雨模様☔️
午前中テントサウナに入って、こちらでお昼を食べて帰ればいいかなって感じで来ました。

貸切状態で、これは贅沢。
若干、温るめの室内だったので、ロウリュとブロワーで程良くなりました。

時折、雨もパラつきテントを叩く雨の音。
パチパチと薪の弾ける音。
そして外のスピーカーからUSENのオルゴールの優しい音色。

3つの音を聴きながら、リラックス気分😌

シャワーの水も以前と比べ、随分冷たくなってきました。

もう10月です。ちょっと肌寒くなってきました。
ポンチョを着て、季節の変わり目を感じながらの良きととのい☺️

12:00頃から雨が本格的に降り始めてきました☔️

予定通り、お昼ご飯を食べて終了です。

のんびり良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

富士宮やきそば

コシのある麺が美味いです😋

2023.10.01

久しぶりのアクティ森テントサウナ。
天気もよくて外気浴が最高に気持ちいい~(^^)
産直売場で次郎柿5個450円で購入。甘いといいなぁー
今日は貸し切りみたいに空いてた!

2023.09.17

日曜日‼︎

アクティ森で本日はクラフビール販売との事。勿論、飲酒は✖️私はノンアルコールで👍嫁に譲り嫁は3杯いただきました。私はお土産で購入です。

本日も朝一にチェックイン。2日続けてテントサウナ!生ヴィヒタから抽出したアロマ水でのロウリュからとっても優しい香りが…。ゆっくり静かに蒸されて外気浴。是非来て下さい。『アクティ森』穴場ですよ。玉乱✨

アクティ森でニホントカゲ発見😊

鮎の塩焼きと、あらびきウィンナー!

鮎はこの時期だけ!ウィンナーはパリッうま😊

2023.09.03

9月‼︎

サウナ天竜もついに開催ですね。ワタシは今週もアクティ森に朝一から嫁とチェックイン!
8月はBBQ等で沢山いたお客さんや子供達の遊ぶ声も今日は少し静かです。

今週も貸切かな💦テントサウナで蒸されアロマ水でロウリュすれば贅沢な時間、外気浴はまだ日差しが強いが秋を感じる風とオルゴールの音色でバッチリ👍玉乱✨

2023.08.27

まだまだアツイ!

天気も快晴!約一カ月ぶりに訪問、少しテンションが上がる道中。10時に到着し受付、本日一番のりです。

久しぶりのテントサウナ、薪の匂いに燃える音!ロウリュし、広がるいい香り。シャワーを浴びて外気浴、テントサウナ最高〜!!しかも午前中は貸切でした😊

オクイ君としばし雑談しアクティ森、期待してますよ…!玉乱✨

2023.08.26

朝から訪問~(^^)
週に一度のテント🈂️活。
天気もよくて程よく風もあり、今日も気持ちよかった!

サあいこーか

2023.08.20

今日は久々にテントサウナが恋しくなりアクティ森へ。

大自然のなかでのサウナ、やはりこの開放感はアクティ森やサウナ天竜といったアウトドアサウナの゙特権ですね。

どなたかいらっしゃるかなぁと思いながら到着。
すると、帰省後まだお会いてきていなかったスカサズジョーダンさんと偶然できました。
ゆったりした時間の中で、楽しくサウナ談義&ランチさせていただき、ありがとうございました。

今日はカンカン照りではなく、程よく曇りで、なかなかのテントサウナ日和。

途中、急激な雨が降りましたが、雨雲が局所的で、すぐに天候回復してくれたので大丈夫でした。

サウナも暑すぎず、白樺のアロマ水ロウリュウでゆっくり蒸されます。
テントサウナ独特の熱の回り方、浴びるような熱波はやはり気持ちイイですね。

水風呂代わりの井戸水シャワーもgood!
川にも入りましたが、今日は水量が多く、流れもかなり早くて、腰を下ろすと踏ん張っていても流されてしまう程でした。

12時すぎからお客さんがお客さんが増えてきたので、二張目のテントサウナにも火が入り、うまくタイミングをずらしながらローテーションできました。

ザ☆シャカぽんズさんとも楽しくサウナ談義。現在ロゴマークを鋭意検討中とのこと。なかなか可愛らしかったですよ。
頑張ってください。

ソフトクリームミックス

美味しいですが速攻で溶けてくるので注意! お昼の冷やし和風ラーメンもあっさりで美味。

2023.08.20

オープンの10:00に到着。
アクティ森テントサウナ。

シャカぽんズのお2人にご挨拶。
開発中のかわいらしいシャカぽんズキャラクターを見せてもらいました。
これから、SNSやグッズなど色々なところで見られると嬉しいです。

1セットして休憩していると、サあいこーかさんと偶然偶然。

冷え冷えの梨を振舞って頂きました🍐
サウナの後には、瑞々しい梨はピッタリ。
ごちそうさまでした😋

サウナやお昼もご一緒させて頂き、サウナ旅のお話を色々とありがとうございました🙇‍♂️

感想を聞いてしまうとやっぱりそのサウナに行きたくなってしまいますね。

一時、通り雨もありましたが、今日は比較的曇り空。夏の終わりを感じさせる涼しい気温。

インフィニティチェアで、オルゴールの音色を聞きながら、のんびり。
ゆっくりと時間が流れているようで心地よいです🍃

家族からリクエストがあったので
「菓匠 あさおか」に寄って、お菓子を買って帰ります。食べるのが楽しみ😊

菓匠 あさおか

生クリーム大福、水ようかん、チーズケーキ

先週、シュークリームを買って美味しかったので、あさおかリピです。どれも美味しかったぁ😋

2023.08.19

お昼から訪問。
ご家族さんから、グループさんまでたくさんのお客さんで賑わう。
2台のテントは今日もアツアツ、ロウリュで滝汗~(^^)

のんびりゆったり過ごしちゃいました~
氷水サービス最高!

ヒャダ

2023.08.13

夏休み2日目の日曜日。
妻は学生時代の同級生に会いに泊まりで名古屋へ。そして私は1人、浜松で留守番。

東海地方にも台風が近づいていると言うものの、空は快晴。
人混みを避けつつも夏休みらしい事をしたいなと思い、やって来ました。アクティ森テントサウナ。

磐田市と袋井市の北に位置する、周智郡森町。
田園地帯が広がる太田川の川沿いを上流に向かって車を走らせる。穂が実り始めつつある田んぼを抜け、住宅地を抜けて自然豊かな山あいに佇む"アクティ森"に到着。

館内の受付でテントサウナの受付と料金2,000円を支払い、BBQスペース横の会場に10時半到着。

今までは参加人数が少なかったからか6人サイズのテントサウナ1台か、人が増え始めるお昼過ぎから2台目を稼働させていたアクティ森。
でも今日は10時の開始からお客さんが多かったようで既に2台のテントサウナが稼働していました。

来ているお客さんも普段は良く顔を合わせる常連さんばかりだったけども、今日は初めての若い人が多め。話してみると、夏休みを利用して帰省中の学生で地元仲間と来てみたとの事。

ワイワイ活気のある若者達の元気な声。

施設サウナと違って、皆んなでワイワイ盛り上がりながら楽しめる所もテントサウナの好きな所の一つです。

雰囲気がいかにも夏休みって感じで、自分も楽しく参加させて頂きました。

アロマ水をサウナストーンにロウリュすれば、熱々の蒸気と白樺の爽やかな香りがテント内に充満し、全身から滝のような汗。
熱が足りない人は自由に使える備付けのブロワーでセルフ熱波したり。

クールダウンは川に入るも良し、地下水シャワーを浴びるも良し。

自由に、楽しく、みんなでテントサウナを楽しむ。

4セット程頂き、良きととのいでした。
ありがとうございました。

以上

ラーメン山岡家 浜松薬師店

醤油ラーメン

休日、サウナ、ラーメン。大好きな3点セット。

ツボツボ

2023.08.13

夏休み、良き思い出。

初のテントサウナ!!

セルフロウリュができる!檜?の匂いがするアロマ水かな?が良いね!スタッフさんが薪を入れた後のロウリュが熱々すぎる。最高。自分たちで熱波をかけるうちわもくださいました。

水風呂は、向かいにある川!お盆でファミリーがたくさんいた。また、氷水も用意してくださっており、これが最高に気持ちいい。

整いスポットは、リクライニングチェアが10個ほど。最高。

他のお客さんがアイスくれたり、サウナ話したり、身も心も温かくなるサウナでした。
初めてのテントサウナがここでよかったです!!

十兵衛餅

2023.08.12

アクティ森へ9:55到着。
受付を済ませ、テントサウナブースへは10:00ジャスト。
本日、一番乗り。

「もう、準備出来てますよ」と
シャカぽんズのむしょくさん。

テントサウナに入る準備をしていると、OYUGIWA常連のタオルさん。

おっと、ビックリ😳
同時に嬉しかったです‼️

明日、娘さんとこちらに来るので、下見を兼ねてだそうです。
かわいい娘さんの写真を見せてもらいました。微笑ましいです☺️

うちは絶対無理だなぁ。
誘ったところで、瞬殺間違いなし。
娘さんと来れるなんて羨ましい😣

そんな話をして、テントサウナに入ります。
すでに室内はバッチリ仕上がっています。

ロウリュとブロワーで攪拌された蒸気は最高潮。

冷え冷えのかけ水も準備されてます。
これは嬉しいサービス。冷たくて気持ちいい🤤

インフィニティチェアもタープの下に設置されるようになっていました。
ちょっとづつアップデートしてくれています。

大自然を眺めながら、涼しい風を浴びてサイコーのととのい。

結局、ロングランで15:30です。
それだけ、居心地も良くて楽しんじゃいました。
シャカぽんズのお2人、1日ありがとうございました🙇‍♂️

和風冷やしラーメン

サッパリしていて、これ結構好きです。

はらとし

2023.08.12

2023.08.11

最近テントサウナ入ってない!
というわけで約2週間ぶりにテントサウナへ!
家の用事を済ませ到着は14時、いつもの奥井くんとみーなちゃんに加えタツヤさんまで勢揃い。久々のテントサウナを楽しみながら楽しくおしゃべり。
今日は🈂️水を体験!これは気持ちいい!!
テントの中なのに身体が一瞬ふわっと浮く感じに…
幸せな時間でした。

まだ8月なのに秋の気配も…🌰

2023.07.30

サウナ天竜がお休みでもテントサウナに入ってロウリュしたい!そんな願いを叶えてくれるのがアクティ森テントサウナです。

スタートの10時にはヒャダさんとリアル「偶然、偶然!」今年初のスイカ🍉ありがとうございました。非売品キーホルダーも(笑)
サあいこーかさんにも楽しくお話させていただきました。
他にも天竜がお休みだから…という方がちらほら。みんなテントサウナ大好きなんだなぁ~
ストーブ要らないんじゃないかというくらい暑い中でのテントサウナもパンチが効いていてよかったです。ヴィヒタだけでなく柿の葉茶のロウリュがいい香りでした。
氷水のサービスはみんな大喜び、女の子のグループもキャーキャー言って楽しそう(^^)
帰りに500円クーポンを使い生クリーム大福を購入、いいお土産ができました!
たくさんの笑顔が集まる素敵な日曜日になりました!

サあいこーか

2023.07.30

本日はアクティ森テントサウナを初訪問。
新東名遠州森町スマートインターを出ると大自然が広がっており、アクティ森までの道中、景色を楽しみました。

アクティ森は、豊かな自然に囲まれ、創作体験やアウトドア体験フィールド、地場産品の販売や地元食材を使用したレストランなどを備えた複合型体験施設です。夏はバーベキューも大盛況です。

10時半到着。
まずはアクティ森の受付に向かい2000円を支払います。
園内で使える500円券をいただけるので、なくさないよう注意します。
ちなみにpaypay使えました。
その後、バーベキューエリアに隣接したテントサウナエリアへ向かいます。

テントと共にシャカぽんズのお二人の姿を発見したので場所はすぐに分かりました。

初めての場合、何となく探しながら歩いて行くと直接テントサウナに着いてしまうので注意が必要ですね。

テントサウナはやはりイイですね~。
久々のテントサウナでのロウリュウ。
全身に熱波がふぁ~と降り注ぎ、浴びるように味わうあの感じ、サイコーです。
アロマ水は贅沢にも2種類用意して下さっていました。

特に柿の葉のアロマ水は煮出したてホヤホヤで濃厚でした。
ロウリュウすると一気に香ばしいほうじ茶のような香りがテント内に充満します。
この香り大好きです。

じっくりと蒸された後、天然地下水シャワーへ。
出だしはぬるめですが、しばらくすると程よい冷たさになります。

水風呂なしはちょっと残念だなぁと思っていましたが、コレはこれでアリですね。

なんとクーラーボックスに直接氷水を用意して下さっており、柄杓で頭からキンキンの冷水をいただきます。
この瞬間、皆さんもれなく歓喜の声があがっていました。クセになります。

少し歩いて移動して、川にも入ることができます。あまり深さはないので、川に浸かるという感じです。
さすがに7月末のこの時期、水温はかなりぬるめだったので、シャワーの方がオススメです。

強烈な日差しが心配でしたが、タープを用意して下さっていて、その下のベンチは丁度心地よい良い風が吹いていました、
ベンチで皆さんと楽しくサウナ談義させていただきました。

ヒャダさんがみずみずしいスイカを振る舞ってくださり、皆さんで美味しくいただきました。
真夏のサウナとスイカとっても相性いいですね。
ごちそうさまでした。

おこじょさんにもご挨拶できました。気さくにお付き合いいただき、ありがとうございました。

ここに来れば誰かに会って気兼ねなく話ができる、アクティ森もそう感じさせてくれる場所でした。
また来たいと思います!

抹茶ソフト

ほのかにお茶の香り

ヒャダ

2023.07.30

『アクティ森、MUGO・ん・・・夏っぽい』

週末の日曜日。今日も浜松の空は雲ひとつない快晴の青空。仕事の妻を見送り、私1人向かった先は遠州の小京都でお馴染み、周智郡森町。

そう。サウナ天竜が出張している"アクティ森"に今シーズン3度目の訪問です。
テントサウナの開始時刻10時に間に合う様に到着。

最初に案内所で利用料金2,000円を支払い、参加証のリストバンドと施設内で使用出来る500円分のクーポンを頂きます。
あとは着替え等の支度をしたら、思う存分テントサウナを楽しむのみ。

メイドイン静岡のエイケン工業製のテントサウナ。
大人6人入れそうなテントは、室温が80℃位なので気持ち良くロウリュが出来るセッティングです。

もちろん、セルフロウリュが可能。
ロウリュ用の水は、テントサウナを切り盛りしている"シャカポンズ"のおふたりが作ったヴィヒタを漬け込んだアロマ水と、柿の葉を煮出した液体。

どちらも、とにかく濃厚で優しい香りなので、ロウリュすれば全身の毛穴から毒素が出ている様な感覚を味わえます。そして体感温度は急上昇。

とことん蒸されて汗を出し尽くしたら、テントの先にある太田川か、地下水汲み上げのシャワーでクールダウン。自分は今日は川には入らずにシャワーで熱った体を冷ましていました。

地下水シャワーは今時期だとキンキンではないものの、水質が良いせいか肌触りがとても良いのです。頭から地下水を浴びて、ゆっくり冷ましていく過程が堪らなく愛おしく思えます。

そして、タープの下に並べられたベンチに座って涼しい風を浴びながら、良い気持ち。
敷地内で常時流れるオルゴールのBGMと、川と風の音を聴きながら、良きトトノイ。

テントサウナの合間で、妻の実家から貰ったスイカを皆んなで食べたり。
自然豊かなロケーションでテントサウナしながら、スイカを頬張るとは、何だか夏っぽい。

アクティ森のテントサウナ、てっきり夏季限定の出展だと思っていたら、このまま秋冬も毎週日曜日に営業されるようです。
今よりももっと涼しく、寒くなって来たら地下水シャワーもキンキンになって気持ち良さそうだな、と思ったり。

500円分のクーポンは浜松餃子の名店『かめ』の冷凍餃子と、産直の野菜の購入に使いました。
きゅうりは自家製のぬか漬けに。
そして、かめの餃子はニンニクがガッツリ入っていてビールとの相性良きです。
おかげで今晩の晩酌が楽しみ。

今日偶然した、
サウナ仲間のおこじょさん、
最近良く偶然する、サあいこーかさん、
ありがとうございました!

以上

ラーメン山岡家 浜松薬師店

味噌ラーメン

背脂変更、麺固め、ほうれん草×2、薬味ネギ

ととのいの上

2023.07.23

2023.07.23

朝から駐車場も満、川遊びBBQで振わうアクティ森。

テントサウナも朝から元気に稼働中。

若者やカップルも最近は増えている!さすが穴場ですね。タイミングをはかり貸切でゆっくり蒸され、シャカぽんずさん自家製のアロマ水でロウリュ最高です。

お試しウィスキングや自家製アロマ水もこれからの楽しみですよ😊

良き整いに感謝です。

がんこ焼き

肉旨し✨