初のハレタビサウナ。
前から行きたかったが遠いので、時間があるゴールデンウィークに訪問🚶‍♀️
ゴールデンウィークだからか3300円也。
普段は3000円。

結論から言うと、サウナ王プロデュースのため、かなり良い😆かなり整えると思う👍

【脱衣所】
全体的にかなり狭い。ロッカーにあまり荷物入らない。あまり荷物持っていかないほうがよい。冷水機あり。
洗面台2台。ドライヤー5台くらい。

【シャワー】
4つくらい。混むときは並ぶかも。

【湯船】
なし。

【サウナ】
80℃。定員15人程度。今日は常時10人以下。
暗め。テレビなし。サウナマットなし。ビート板持ち込みあり。オートロウリュ30分に1回。スタッフによる烏龍茶ロウリュが不定期にあった。2回烏龍茶ロウリュを受けた👍サウナの香りは独特。烏龍茶が焼けたような匂い。
10分×4セット。

【水風呂】
15℃。定員2人程度。バイブラあり。漢方の水風呂らしい。やや滑りやすいので気をつける必要あり。
1分×4セット。

【休憩】
インフィニティチェア2脚。それ以外にいろんな種類のチェアがずらっと15脚くらいあった。整い難民になる心配はなし。ただインフィニティチェアは人気なのでなかなか座れないかも。ずっと整い用のBGMが流れてる。
10分×4セット。

【総評】
サウナ、水風呂、内気浴全て良い。家から近ければホーム確定。ただ全体的に狭いのと湯船なしが気になった。また値段も強気価格だと思う。全体的に満足する内容ではある。

今日もありがとう、ハレタビサウナ‼️

HY(サウナスパ健康アドバイザー)さんのハレタビ SAUNA & INN YOKOHAMAのサ活写真

鹿島家 石川町店

横浜家系ラーメン

横浜はやっぱ家系ラーメンでしょ‼️