サ藤

2024.08.19

2週間ぶりに行ってきましたよ、サウナ&ホテル かるまる池袋!
4セットこなしてきっちり整ってきましたよ。

今日は早朝5:30に入館。
素早くロッカーへ荷物をしまい、脱衣所へ。
かるまるは早朝でもそれなりに人がいますが、今日は比較的少なめで快適でした。

1セット目のケロサウナは貸切状態。
いつもより少し熱く感じたので一段目でゆっくり蒸されて、すぐに外気浴スペースのアヴァントへ直行。
外気浴スペースは誰もおらず、フィンランドに思いを馳せながらゆっくりアヴァントを味わい、いつのまにか増えたインフィニティチェアで軽く休憩。
3分ほどですぐに2セット目。

2セット目は岩サウナの最上段へ。
相変わらずミントのアロマが心地よい。
早朝の岩サウナはあまり熱さがきつくなくてじっくり熱が入ってきます。
やっぱりかるまるで好きなのは岩サウナかもしれないですね。
オートロウリュにミントのアロマ、熱の輻射が心地よい石の壁は唯一無二と言ってもいいパフォーマンスを生み出しています。
出てすぐに置いてあるデトックスウォーターを口に含んで階段を上がり即座にアヴァントへ。
アヴァントの取り合いになるのがどうしても嫌でついつい焦ってしまう。
リラックスしにきているのにこれではダメだなと少し自分を諭しながらととのいました。

3セット目、ケロサウナ最上段。
やはりいつもより熱い気がして一段目に座ろうか迷いましたがとりあえず最上段へ。
結構ロウリュされているのか熱がダイレクトに入って来ました。
何とか6分蒸され、今度はいちばん広い25℃の水風呂へ。
水風呂がぬるく感じるまで入ってからしこたまサンダートルネードの水を頭にかけてから休憩。
最近はこのクーリングの仕方でも整えることに気づきました。
下の外気浴スペースでしっかり整ってから炭酸泉へ。
かるまるの炭酸泉は本当にすごくて入ったそばから肌がほんとに炭酸を感じるんですよね。
出てからもしばらくじわじわしてて高濃度。

湯通しを済ませ4セット目は岩サウナ最下段でゆっくり蒸されました。
最下段でも十分に熱を感じますが、ゆっくり入るにはピッタリでした。
窓から漏れる外の光を眺めながら8分ほどで退室。
人も増えてきて混み合いそうと思いながらも外気浴スペースのアヴァントへ。
なんとかアヴァントには入れて最後はちらほらと降る小雨に打たれながらととのい、今日は終了。
最高でした。

余談ですが次のレディースデイは9/10(火)だそうですよ。

1セット目: ケロサウナ6分、アヴァント1分
2セット目:岩サウナ6分、アヴァント1分
3セット目:ケロサウナ5分、水風呂2分、雷嵐の水を頭に何回か
4セット目:岩サウナ8分、アヴァント1分

サ藤さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真