Gaku Oishi

2024.06.05

以前道の駅に立ち寄った時にポスターを見て、出来る前から気になっていた施設。やっと行けました。
自宅から2時間、海なし県に住んでいるので、天気が良ければ海を見ながらのドライブも気分を上げてくれます。
とりあえず、ワクワクしながら、貸切エリアを横目に大浴場へ。
全体的にはこじんまりとしていますが、内風呂の高炭酸風呂も深目、朝目があり中々良し。
露天風呂も時間によっては陽を浴びながら入れるので気持ち良いです。
サウナは2種類。
セルフロウリュの出来る明るい空間の【やまびこサウナ】と対照的に薄暗い瞑想系&オートロウリュの【あなぐらサウナ】です。温度はやまびこ、湿度はあなぐらって感じですかね。
両方ともに薪ストーブなのですが、あなぐらの方はストーブ近くは火の熱気が激しいので座る場所は離れた所がオススメです、個人的には。
やまびこは、たまにスタッフが時間関係なくアウフグースしてくれるようです。久しぶりのアウフグース気持ちよかったなぁ。アロマもその日その日で選んでいるようでした。
水風呂は深さが160センチ×1、90センチが×2で全て黒部の天然水という事でめちゃくちゃ肌に馴染みました。温度は14℃近辺です。火が落ちてくると、外なのでそれ以上に冷たく感じました。お気をつけて。
貸し切りエリアもかなり趣があり充実していそうですが、仲間、家族で来ない限りは大浴場で楽しく満足出来ますね。
入浴料は上がったようで、非会員900円、会員850円、年会費300円だそうです。1人でも会員いればお連れの方も会員価格で入浴出来るそうです。
今回は2時間ほどの滞在だったので次回はもう少しのんびり行きたいと思います。

一つだけ、薪ストーブをもう少し良いものにしてもらえたらなぁと、MOKIさんとかw

#白馬サウナ部

Gaku Oishiさんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

• 水風呂温度 14℃,14℃,14℃