剣一

2024.04.30

古田敦也を産んだ街 川西市
川西能勢口駅から少し歩いた先にそれはある!

行ってきましたよ!SPAキセラ川西!

いつもの立体駐車場の屋上に車を止めて階段を降りフロント入口へ!

湯櫻時代の顔なじみの方がおられたのでしばし談笑。頑張っておられる姿をみて安心しました!

清潔感抜群の脱衣所でいつものロッカーに服を入れいざ浴場へ!

浴場のこの雰囲気や空気感、再びこの浴場に入れる事に感謝しかありません!

いつもの身体を洗う場所で身体を清めて
いざバレルサウナへ!

扉をそっと開けると二人のサウナーがおられました!
中に入った瞬間熱い!
前回はぬるくて残念でしたが、改善されていて嬉しかったですね!

出来る出来ないはあると思いますが、こうしてきちんとお客様の意見と向き合い真摯に対応して下さる姿勢には感謝しかありません。

早速バレルサウナの中に入ると赤い照明が更に熱さを倍増(笑)最高!
サウナーの方が、ロウリューしても大丈夫ですか?とお声掛けされたのでお願いしますと!一気に室内が熱さで充満(笑)
発汗につぐ発汗でやばい!最高過ぎて(笑)

バレルから出て真横にある水風呂へ
掛水をして入水。気持ちいぃ〜たまらん〜

外気浴はデッキにある椅子で!
横にシャワーがあるのでなんという気遣い

欲を言えば外気浴をしながら空を眺められたら最高ですね〜

外気浴をしながら爆睡しました(笑)
あまりの気持ちよさに。

続いて瞑想サウナへ!

そ〜と扉を開けて静かに中に入ると
しっかり熱いです!
ここも前回はぬるかったので改善されて
いて嬉しかったですね〜

瞑想サウナというだけあって中は静寂に支配されており確実に自分と向き合えます。

赤外線サウナの扉を開けると広々した神聖なサ室にただただ懐かしさが込み上げてきました!何回も何回もお世話になったサ室。

いつものテレビ前の下段に座り自分と向き合う時がなんとも言えない時間。

もう〜何から何までありがとう

まだ西口氏にご挨拶出来ていないので
次回は西口氏にご挨拶したいですね(笑)

西口氏の切れのある熱波を浴びたいです

今日も最幸の最高をありがとうございました

剣一さんのSPAキセラ川西(スパキセラ川西)のサ活写真

2024.04.30 21:55
剣一 剣一さんに37ギフトントゥ

あら、今日も😳何時ころでした? 自分は13:30〜15:30で、14:00と14:30のオートロウリュは受けましたよ☺️ 瞑想サウナで「ロウリュしまーす」と声かけたら誰かが「お願いしまーす」との声が。もしかして剣一さん? ビート板洗ってんのも同じ時間に同じ人を見てたんじゃない?
2024.04.30 22:16
yonezo~さんのコメントに返信

お願いしますと言ったの間違いなく私です(笑) バレルの中によねさんいたんですね!確か私の右横にサウナハットをかぶった方がおられましたね ビート板も同じ人を見てますね(笑)なんかおもしろいですね(笑)
2024.04.30 22:19
yonezo~さんのコメントに返信

ロウリュウーしますとおっしゃてた人が まさかよねさんですか!私の横におられた方がまさかまさかの!
2024.04.30 22:52
それ、違うと思うよ(笑)自分がロウリュしたのは瞑想サウナで上の段の人がお願いしまーすって言うてた。バレルではロウリュしてませーん😅
2024.04.30 23:00
yonezo~さんのコメントに返信

そうなんですね(笑)了解です(笑)
2024.04.30 23:21
剣一 剣一さんに37ギフトントゥ

いらしてたんですね!いいサウナになってほんとに良かったです😊👍