ぱにぱに

2024.04.27

最近オープンするのを知って予約して行ってきた!さすがにオープンしたてなのでいろいろきれいー

行ってみたらまさかの自分一人だけで貸切状態!w
屋内は洗い場と温浴、瞑想サウナで、目玉の絶景サウナはデッキ出て奥の方。

全6セットで2時間半がっつりととのわせてもらいました!

絶景サウナは名前こそ景色を推してますが、ロウリュはかなり強烈です、、! 3回目に入ったときちょうどオートロウリュでしたが、入った途端あっっっついいい!! ここまで熱いのはフロバッカの旧あなぐらのロウリュ同等以上で、熱すぎて2分で出ましたw(たぶん最短記録)
でもこの熱さがいいんだよねえー

一方瞑想は暗めの照明かつ80度ほどの温度で、ゆったり心を落ち着けるようなサウナで、なかなかよい!

絶景サウナの前の水風呂は冷た過ぎず、ぬる過ぎずなかなか良い温度!
で、もう一つがこれも珍しい不感温度の水風呂で、体温とほぼ同じくらいの温度なので温水プールのようで、目を閉じると水に浸かってるのかどうかわからなくなる不思議な感覚。これ結構好きかも、、!

(コールマンではない)インフィニティチェアなど5台ありよほど混雑しなければ充分。ただ外気浴なので雨の日は濡れそう、、

トータルでみると2800円でこの内容は格安! ワンドリンクもついてるしすごくよき! システム的にはcnocさんと似てるのでどっち行くか迷いそうー

いくつか課題をあげると、
・サウナ内はマットなしタイプなので、足が熱く足用のマットがほしい。
・水風呂の水は飲めるようだが、絶景サウナの方にも飲めるって書いておくとよき(最初コップしかなくてどれ飲むのかわからずw)

とてもよきだったので、また再訪しよう!

ぱにぱにさんのSPA BALNAGE(スパ・バルナージュ)のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,15℃

2024.04.30 21:05
ぱにぱに ぱにぱにさんに37ギフトントゥ

ぱにぱにさん こんにちは! スパ バルナージュで 男女入れ替え (UMI・YAMA)をすることになりまし た! 現在の、男湯UMI・女湯 YAMAは、5月5日(日)までとなります。 これからは、毎週月曜日に入れ替わります。 5月6日(月)からは、男湯YAMA・女湯 UMI、5月13日(月)からは、男湯UMI・女湯YAMAとなります。 また、日除けについても、GW明け頃に、オーニングを設置予定です。 日除けとして、小雨程度なら雨避けとしても使用します。 ぜひ、またおまちしております!