つるいむら湿原温泉ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村
ホテル・旅館 - 北海道 阿寒郡鶴居村
幸楽湯からホテルパコまでまたまた送って頂いた車内で、まだ時間早いからもう1軒行けますよと…外は凄え真っ暗なのに時計見たらまだ18時半。
つるいむらのバレルサウナがいいって話を聞いて関心あったのですがどうしようと思っているうちに、釧路市内から近いということで連れていってもらいました。
が、カーナビの距離見たら『片道、結構あるやん…浪速区から神戸サウナまで車を走らせる距離やん…』って思いました。北海道の人の近いと僕の近いは改めて違うなぁと再実感…
山を何個か越えて到着。
施設前にあった休憩ドーム(名前忘れた…😅)を記念撮影、そして中へ。
三たび、それぞれの浴場へ…
源泉掛け流し弱アルカリ性温泉がウリなので、先ずは温泉を堪能。こちらの泉質もまた良し👍バレルサウナのことを忘れるぐらいに長湯。
一旦、脱衣所に戻り、水分補給と小休憩を入れて露天エリアどんつきのバレルサウナ室へ。扉は2重で1枚目の扉枠には電熱線が入っていて扉が凍らないような造り。極寒の地ならではの対策。
室内は4人掛け、ハルビアストーブ1基、ローリュ仕様。常連さんがいい具合に注水してました。今日は何度も入っているけど気持ちいいことには変わらない。
2セット終了後に3人組が入ったので3セット目は断念。でも、2セットでも満足しました。
水風呂後のインフィニティチェアが気持ちいい。
ありがとうございました❗️
Bobさん、ヨーグルト美味しかったです♪ ありがとうございました😊
もう今頃は帰路についてるかと思いますがまたお待ちしております!
Bobさんヨーグルトごちそうさまでした😆✨
今、自宅に帰ってきました。 またいつか行きたいです。
無事自宅に着いたんですね😊道東旅お疲れ様でした!今度は道南のサ旅楽しみにしてます👍
道南旅まで3ヶ月質素生活に入ります。
偏食?なヒロテテさんでも飲めたのかな?
牛乳は飲めないですけど 偏食な私でも ヨーグルトおいしくいただきました😆✨ ミルクっぽくなくさわやかテイストでした🙌✨
ヒロヒロさん鶴居村は近いですよ🥳
そうですね。鶴居村で遠いって言うてたら、6月の道南旅に行けなくなりますね。
あっ✨ やっぱり✨ 近いよね✨ よかった🙆✨
鶴居村は近所ですね釧路人なら笑笑
そっか よかった✨笑笑
ただいま、自宅に帰ってきました。 洗濯ボタン押して、今から土産を持っていつもの居酒屋🏮に行ってきます…
おかえりなさい✨ お疲れ様でした😊✨ 楽しんできて下さい✨✨
またお会いしましょう。
またお会いしましょう😊✨
ヒロさん、道東遠征お疲れさんですっていうかもはや北海道へおかえりなさいだね(笑)ヒロテテさんのエスコートで快適移動いいですね✨素晴らしい交流やサ活存分に楽しんで下さい(^^)/
kazzさん、ギフトありがとうございます😊 北海道は広くて行きたいところがいっぱいです。 しばらく北海道シリーズが続きそうです。 昨日釧路から帰ったばかりなのにピーチセールに反応して10月の釧路行きを取ってしまいました…