第二喜多乃湯
銭湯 - 東京都 東久留米市
銭湯 - 東京都 東久留米市
今日は夕方からフリーでサウナチャーンス!やったー!前から気になってたけど早めの時間に閉店なのと駅から少し歩くので仕事帰りには難しい、、とずっとチャンスがなかった第二喜多の湯さんへ。
16時過ぎに行ったんだが常連さんタイムでものすごい賑わい!浴室に入ると椅子と洗面器が見当たらない、、遠くの隅のほうにわずかにある椅子を拾いに行きカランのほうに戻ると、少し奥まったサウナ方面の脇を指し、ここにあるわよ。と優しく教えてくれる常連さん。おかげで無事に洗面器もゲット。
境南浴場と全く同じ変わった壁画。こんな変わった壁画が他でも見れるなんて!なんだか不思議な感じ。私はこの壁画(タイル絵)好きです。
とにかくものすごい人数の常連さんでサウナも満員。これはサウナハット被る雰囲気じゃないな、、と思いフェイスタオルを頭に入室!下段はほぼ全て埋まっていたので上段へ。すると「そこ1人来るからもう少しずれてもらったほうがいいかも。」と言われササッと横にずれる。きつい言い方だといやいや公共の場だから!場所取りかよ!と思っちゃうけど、言い方がとても優しく親切に教えてくれた雰囲気だったのでこちらも素直に「はーい。このへんでいいですか?」と対応できた。
100度!カラカラであっちい!!正直下段に行きたい(笑)2セット目に入室すると信じられんくらいの密!こんな密なサウナ見たことない、、!洗面椅子を持ち込んで床に座ってる人も。10人くらい?もっといたかな?1番混んでるタイミングで来ちゃったな。次もあるのでここは2セットで終了。
水風呂は蛇口のない水道から常に水流れっぱなしで贅沢に常に溢れていて掛け流し状態のヒンヤリ20度。気持ちいいー!
確かに1番人が多い時間帯かも😂どの曜日も、19時過ぎがふんわり入れる時間です✨またいらしてくださいね😆✨