TPS_sauna.suki

2020.12.18

わーついに来ちゃったよ庭の湯!憧れの庭の湯!!皆さんのサ活で素晴らしい施設なのはわかっているのでワクワク。そんなに時間がないけど金曜だし今日の夕飯はもうできてるしこれから年末年始で混むだろうしいってしまうかー!と。

素晴らしいー!!今日は温浴ゾーンのみにしたんだけどとてもいいね。更衣室も綺麗。平日昼頃とあってすごく落ち着いていて静か。

●サウナ
ほえーサウナゾーンってスペースがあるのね。デッキチェアに整い椅子、フィンランドサウナにテルマリウムサウナ。水風呂とシャワー、ウォータークーラーも一つのスペースにまとまってる。

⭐︎フィンランドサウナ
おおー!暗くて静かでものすっごく落ち着く。静かなソロさんが1〜2人いるだけなのですごく集中できる。熱いというより優しくじっくり蒸される感じで体の芯から暖まる感じ。

⭐︎テルマリウムサウナ
こじんまりした空間。水道4つから水が流れっぱなしという全くオシャレじゃない仕組みに拍子抜け(笑)

●水風呂
おー深いー!キンキンなんだけど痛くなく引き締まる冷たさ。

●休憩
サウナゾーンのデッキチェアで早速整い。うおー気持ちいい!外のデッキチェアにも行ってみたけどここは室内のほうが整いやすいな!私はどうやら体拭いたり移動してる間に整うタイミングを逃してしまうんだな。

●お風呂
室内は暗めで落ち着く感じ。しょっぱい温泉はすごく濃いね!ほんとにめちゃしょっぱいし上がったあと肌がピリピリ。あれ、やばいかもってくらいピリピリした。肌弱いから慌ててシャワー。でも体の芯から暖まるようなポカポカの温泉で気持ちいい。腰にあたるジェットも良い。

炭酸泉はなかなかのシュワシュワ。こちらもゆっくり体が暖まる感じ。広々して深めでとても良い。露天は樽2つと浅めの温泉?庭園が綺麗。

その後食事処で初オロポ。なるほどこれが噂の!その後レストスペースや庭園を探検。このレストスペースでグーグー寝てみたい。庭園もすごく綺麗でびっくり!こんな綺麗な紅葉が!下手な観光地より全然素晴らしい!バーテゾーンの様子を観察しつつ帰路につきました。

バーテゾーンすごく綺麗で楽しそうで興味があったけどチキンで行けず。。み、水着で男女混合!?と怖気付きまくり(誰もオバサンのことなんか気にしてないのにw)水着で知らない男性とサウナ!?水着で知らない男性とジャグジー!?(だから誰もオバサンのことなんか見てない)となかなか勇気が出ず、でもとても空いていたので次回また平日の昼頃来て今度はバーテメインで入ってみよう。

2020.12.21 00:43
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに20ギフトントゥ

庭の湯デビューしてたのですね!😍気に入ってもらえてなんだか嬉しいです💓サウナゾーンいいですよね✨バーデもなかなかですよ!レンタル水着はなかなかなデザインなので自前をオススメします👍
2020.12.24 01:46
さうなりおんさん ありがトントゥです!いやー庭の湯いいですね!数時間で出てくるなんてもったいない。丸一日遊んでみたいです。なかなかなデザインのレンタル水着見ました(笑)持参もハードル高いなあなんてチキンになっています(笑)