TPS_sauna.suki

2020.09.01

1年ぶり。2回目です。ずーーっともう一度来たかった!!あの大きな水素風呂に入りたい!日替わり湯に入りたい!

しかし田端が相当遠い上に徒歩15分。いつもここで怯んでしまうのです。。今日は中野界隈、東中野界隈、荻窪と相当悩みましたが荒川界隈に行きましたよ。

いやーー遠いわ。15分って1.1キロ。マップを見ながらの1.1キロって相当遠く感じてもうこれが最後になるかもしれないと頭をよぎる(笑)

ミストシャワーがカラン2〜3個おきに設置されてたんですねー。知らなかった!

●サウナ
今日はハシゴ予定なので5分×1のみでサクッと。タダでサウナに入れていただけるなんて恐れ多いです。木の感触がすごくソフトで優しい〜!綺麗なサウナです。

●水風呂
ひんやりちょうどよい冷たさで気持ちいい!上がった途端ブワッと身体があったかくなりました。うおおー血行が最高潮!!

ここの日替わり湯大好きなんです。今日は乾生姜ですって。もりだくさん袋に入って沈んでる!肺の冷えによる喘息や咳に効くみたいなことが書いてあってびっくり!生姜さんすごいです!

前回と同じ感想になりますが、色々な湯を何度もループしてずっと入っていたくなる素敵な銭湯です。ドライヤーもサウナもタダなんて本当に宜しいんですか?ありがとうございます!と脳内で何度も唱えるw

フロントで梅の湯入浴剤も買いましたよー。前回来た時日替わり湯がこの入浴剤の時でそれがすっっごくよくて前回も買ったんですよね。1年ぶりにまたこのお湯に家で入れるなんて楽しみです!

他1件のコメントを表示
2020.09.02 23:39
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに37ギフトントゥ

アクセスが不便なんですよね、元荒川区民でも渋っちゃって…そんな私でもイキタクなるサ活!😍
2020.09.04 08:49
さうなりおんさん トントゥありがとうございますー!!元荒川区民なのですか!!あのへんは素敵銭湯が多々あっていいですよね。ここは駅から遠い銭湯は素敵なところが多い。の自論を確信した1件目の銭湯です(笑)
2020.09.04 09:16
そうでしたか!これはますます行きたい😍
2020.10.09 15:34
TPS_sauna.suki TPS_sauna.sukiさんに26ギフトントゥ

サ活ありがとうございます! 入浴剤も購入いただき、とても嬉しいです! ぜひおうちでも梅の湯気分を味わってください♨️