TPS_sauna.suki

2021.06.26

蓮根の紀の国湯からのハシゴ。二度と来る機会はないんじゃないかという土地なのでせっかくならお隣の西台駅のこちらの銭湯に!サ活が少なめだけどマイナーなのかな。時間が微妙だったのでサウナを付けるかかなり悩んだけど、もう絶対来れないし!と思ってサウナ付き!バスタオル(サウナマット)とサウナキー入りバッグをもらいます。

浴室に入ると、え、めっちゃいいじゃん!綺麗な大きな壁画。岩風呂風の薬湯、全体的に水色を基調としていて昔ながらの水色の高い天井と窓。お湯に浸かりながらこの水色の高ーい天井をボーッと眺めるの好きなんだよな。あんな高い窓どうやって開閉するのかな?と毎回考えてしまう。浴室にテレビがついてる。(イメージは妙法湯)

●サウナ
カゴに黄色いサウナマットが畳んでたくさん入っていてそれとは別に縁に1枚掛けてある。段にはバスマットのようなものと正方形の極小マットなら置いてあるけど…予習不足でルールがわからない!先に入ってたお姉さんがカゴに入っているものと同じサウナマットを敷いていたのでカゴから畳んであるのを出して使ったけどこれってもしかして他人の使用済み?その上に受付でもらったピンクのサウナマットを敷いて座った。

で、この黄色いサウナマットは使い終わったらどうするの?と思っていたらお姉さんが使用済みマットをポイっとカゴに入れた。やっぱカゴに入ってるのは使用済みか。しっかり予習してくればよかった!テレビはあるけど時間を計れる物がいっさいないので時間がわからない。湿度がすごく、一気に汗が噴き出してくる!

●水風呂 28度
だいぶぬるいけどジェットが2方向から出ていてなんだか面白い。どこに留まっていればいいのか少々悩む。

とっても良かったです!少々マナーの悪い若者が目立ちましたが。。