マーシー

2024.02.02

サウナ巡り54
昨年3月オープンの新橋ライオンサウナに行って来ました❗️
熱々ロウリュウ、シングルキンキン水風呂でアウフグースとお風呂もあり、人気の理由が分かります✨
とても良いサウナでした☺️

サウナ:9分(ライオンロウリュウ最上段)、9分(ロウリュウ最上段)、11分瞑想、9分(ライオンロウリュウ最上段)、11分(HIKARIさんアウフ)
水風呂:冷冷交代浴(7℃15秒→13℃25秒)×5
休憩:約7分 × 5

一言:3時間コース2,380円。
先ずは白湯と熱湯で湯通しした後、早速30分に1回のライオンロウリュウに合わせて獅子サウナへ。
最上段の4段目に座ってみました。
室温は100℃、4段目は天井まで頭上が20cm位の為オートロウリュウで熱々の蒸気が降り注ぎます。
ストーブがライトアップされて約10秒のシャワーロウリュウ。10分に1回の通常ロウリュウは1発、ライオンロウリュウは2発でした❗️
体感は1発目は熱い、ライオンの2発目は痛い蒸気が降り注ぎます😅
でも風が無いので最上段で耐えられます。
水風呂は7℃のキンキンのシングルと、13.2℃の水風呂があり、良い感じです✨
ととのいスペースはノーマルですが、ととのい待ちはありません。
黙浴で静かで最高にととのえるサウナでした❗️
最後の締めはサウナセンターHiKARIさんのアウフグース。洋楽3曲でグレープフルーツ、ラベンダー、グリーンミントの香り。
昨年のJAC決勝大会に出ていただけあって、見事なタオル捌きでした♪
クールスイングも良かったです✨

1セット目からライオンロウリュウであまみ全開、気持ち良かったー!
また、機会があれば来たいと思います。

マーシーさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

• 水風呂温度 13.2℃,7℃