ジムもん

2024.08.12

自称、ホームサウナ♨️へ

なんだかんだで久々の山茶花だ。
田舎育ちの私にはなにか懐かしく、落ち着く場所。
特にココがいい!ってとこはないけど何故か好きだ。
トトノイたい時というよりもゆっくり疲れを取りたい時に私は訪れているような気がする笑

そんな山茶花での🈂️活での話をちょいとします。

2セット目の水風呂の時、男の子(小学生くらい?)も水風呂に入ってきた。
男の子は水風呂に入って一言、

「プールよりぬるいじゃん!」

うん、たしかに山茶花の水風呂は他より少しぬるめだ。
それは天然湧水を使用しているからだと思う(たぶん笑※水風呂横の張り紙にも書いてあるから間違いない笑🤣)
しかし、他より温度が少しぬるい分水の当たりが柔らかく気持ちがいい🤤♨️

男の子はすぐに水風呂から出て行ってしまった。
私は、

学校のプールってそんな冷たかったけ?

確かにプール開きの貯めたては相当冷たかったような気がする。

心臓に少しづつ水をかけなさい!って先生に言われてたような気がする。

懐かしい微かな何十年前の思い出。

私は男の子に言いたかった。
「少年よ、今度私もそのキンキン🧊のプールに入れてくれ」と。

ジムもんさんのひがしせふり温泉 山茶花の湯のサ活写真

2024.08.13 21:56
お盆サウナお疲れ様です🧖‍♀️💥 山茶花行った事ないんですよねー!今度行ってみよかな😊
2024.08.13 22:02

むしよちゃんさんもお盆サウナお疲れ様です笑🫡 サ活見ました!!万葉の湯無くなっちゃうんですね💦😭😭😭 1回だけ行ったことあるんですけど、広くてゆっくりできていいですよね!(たしかソファチェアみたいなので寝てしまって深夜帰った記憶が笑🤣) 山茶花おすすめですよ! 水風呂はぬるめですけど雰囲気はすごくいいです👌 逆に私は湯の坂気になってます。♨️
2024.08.13 23:32
ジムもんさんのコメントに返信

今月で終わっちゃうみたいですー😭 私は20代の頃何度か行きました〜24時間あいてて良かったんですけどね涙 久留米温泉ぜひ!!オートロウリュ激アツですけど🤣近くなのでよければサ飯ご一緒しましょう笑
2024.08.13 23:38

今月までなんですね🥲🥲🥲 オートロウリュ体感してみたいです🔥🔥🤣 🈂️飯是非是非😋笑
2024.08.14 00:45
ジムもんさんのコメントに返信

ジムもんさんも、熱すぎて知らない人に話かけちゃうかもですよ🤭 行かれた際はサ活投稿楽しみにしてまーす♩
返信3件をすべて見る