蒸しKING

2020.06.27

いつもは休日でも5時には起床する私ですが、今日は珍しく大寝坊。8時に起きてしまった。ホームサウナの満天の湯に行くにはチト出遅れた感がある。

そういえば!10時オープンの気になってた施設があった。そこに行くか!

そう、井上尚哉と松嶋菜々子を産んだ街
座間市にそれは有る。

行ってきました。『相模ラッコ』‼️😆
保土ケ谷バイパスから、国道246をひたすら走り到着🚙約40分のドライブでした。

まず施設の外観ですが、かなり年季が入ってる。調べてみたら、1980年に創業らしい!かなりの老舗ですな😄

入口に下駄箱が有ります。そこに上段とか下段とか表示されてます。それはそのまま脱衣所ロッカーの場所を示しているので注意❗️ワタシは1番手前の上段に靴をいれたら大失敗。その場所は人が1番通るロッカーでした😭…行く際にはご注意を!

浴室に入るとまずアメニティの豊富さに驚いた。髭剃りや歯ブラシ、洗髪ブラシに洗い布。値段を考えるとコスパが良い☺️

身体を清め、いざサウナへ。
オープン間もないからなのかサ室が空いている。最上段がガラガラなので真ん中に座ってみた。……熱い🥵
ここのサウナは面白い。右をみればストーブが。前にも2基ストーブが。尚且つ湿度高めで温度90度ナリ🔥湿度高めは好きだけどホントアツイ❗️😅
ここの施設、爆風ロウリュなるイベントがあるみたいだけど、最上段では絶対ムリ。
やるならワタシは、1番下段でやります。
それぐらい熱い。
アツアツに蒸された後の水風呂。
水温15度のバイブラ仕様。
冷たい🧊〜😱気持ちイイ〜❗️
羽衣なんて出来るはずも無く、まさに急速冷却。そして外気浴。
露天風呂スペースは7席?のととのいイスが。
ここの名物草津温泉の硫黄の臭いが立ち込めている。身体を見ると気持ち悪いほど赤いマダラが😬いわゆる『あまみ』が!
1巡目からガンギマってしまいました…😇
ちなみに本日は3セットキメました。
いや〜、サウナは奥が深いです。

この施設、また来ます。爆風ロウリュを経験したらまた新しい扉が開くかも⁉️😝

蒸しKINGさんの湯の泉 相模健康センターのサ活写真

2020.06.27 19:14
蒸しKING 蒸しKINGさんに5ギフトントゥ

ギフトありがとうございます。営業自粛明けから各施設に行き過ぎな感がありますが、仕事で疲れるとやっぱり行ってしまいます。
2020.06.27 19:27
仕事で疲れる→サウナで復活→仕事頑張る→疲れる→サウナで復活。ワタシもこんなライフワークです😅