蒸しKING

2022.07.18

歩いてサウナ サウナ飯

大田区久ヶ原の久ヶ原湯から、次の目的地『cocofuroますの湯』の有る東急久ヶ原駅に向かってテクテク歩く。🚶‍♂️

この銭湯はあのミュージックロウリュウのたかの湯と同じ系列だが、こちらは東京都の銭湯組合員なんですね✨

私のお気に入りサウナーのホームなのでワクワクしながらIN!

さすがのシャレオツ加減!!当たり前ですがたかの湯に似ている✨☺️

浴室は若干コチラが狭いです。

客層はやはり若者が多いイメージですが、まさに老若男女に愛されていますね✨

サ室前には既に行列が。しかし凄い人気だ。

⭐︎サウナ⭐︎
想像よりコンパクト!2段式で定員は6名。
温度計を見るとアチアチ112℃!
しかもボナサウナなのにお尻じゃなくて頭が異常に熱かったですw😆ボナサウナ好きなのでテンション上がりました✨

⭐︎水風呂⭐︎
コチラはなんと1人用の壺風呂の黒鉱泉の水風呂!!水風呂待ちのベンチに座り、しばし待つ。水風呂に入ってる方もゆっくり入れない雰囲気😅ようやく私の順番が来て入ったら、もう最高✨🤤いつまでも入りたいヤツでしたが、プレッシャーに負け早々に出るw🤣
水シャワー🚿でもうちょい冷やして休憩へ。

⭐︎休憩⭐︎
脱衣所で惚ける。もうちょい空いてたら最高だなぁ。なんて思いながら、ととのう。

最後に恒例の黒湯温泉♨️からの水風呂で〆!

ますの湯 黒湯の濃さ★★★★⭐︎
     サラサラ度★★★⭐︎⭐︎

腹が減ったので近くの町中華へ。肉野菜炒め、餃子、ビール🍺を注文✨

旨すぎて涙🥲

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

〜川崎大田 大スタンプラリー〜
総合23/69 川崎18/35 大田5/33

蒸しKINGさんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真

味の店錦

中生と餃子

やはりこの組み合わせは至高であり、究極✨

2022.07.22 08:22
ますの湯さんの黒鉱泉の壺水風呂、混んでいなければ最高ですよね✨湯上りのアイスも美味しく、好きな銭湯です。ああ生中が眩しい!朝からビールテロやめて下さいっ🍺😋
2022.07.22 09:40
NORIさんのコメントに返信

なんで、NORIさんこんなに大田区銭湯に行ってるの⁉️🤣可笑しいでしょ❣️今日一日頑張れば休前日の夜ですよ!!今宵はたくさん飲んじゃって!!✨🍺😂