ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
15時30頃来店。今回は約半年ぶり。新橋お気に入りのサウナです。
ここの良いところは日帰りサウナは完全セルフという所。初見は戸惑うが慣れれば最高。入店手続きは無し(入場ゲートに下駄箱に着いている鍵付きICタグをかざした所からカウントスタート)帰りも自動精算機にて終了。その為時間を1分でも過ぎると延長となる為注意。それを知らず過ぎた若者がフロントに文句を言っていた一幕も。
まずは40度の白湯で湯通し。ここの浴槽は広くて快適。丁度身体も冷えていたのでとても気持ちよく入れた。
時間的にも空いていて快適空間!
しかし獅子サウナの方のオートロウリュが故障とのことで通常110度前後の熱々空間ではなく寂しい感じでしたが、それでも90度以上はありサウナとしてはしっかり機能していました。
自分が気に入っている瞑想サウナの方は特に問題なしで今日もボナサウナが猛威を奮っていて素晴らしい空間でした。しかしそんな良い空間をぶち壊すおやじ来店。瞑想サウナの中で部下?と思われる人達とボス面でベシャリ倒す始末。とてもうるさくめちゃくちゃ不快だった。がなんとか迷惑おやじとタイミングをずらし瞑想サウナを楽しみました。
強水風呂は今日も元気で5.8度とかるまるのサンダー〇〇と同レベルの水風呂。これはほんと嬉しい。隣の20度水風呂もその後お決まりのハシゴでしっかり楽しみました。整い椅子も空いており大好きな外気浴で新橋の昼間を感じつつ整う。マナ悪の客層に出会うときついがそういうのを抜きにすればここは最高のサウナです。