SAUNA RESORT 天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
死なずに行ける極楽浄土は、岐阜の多治見にあるという🙏
オートロウリュサウナにはイズネスストーブが2台も鎮座‼️1台だけでも激熱になるストーブなので、最上段に座るとかなり熱い🔥
タワーサウナにしてはかなり暗く、テレビの下には会話禁止の掲示もある🗣️🚫屋内ながら風除室付きなので熱も逃げにくい🚪入り口ドアにはMETOSのナンバープレート型銘板がついていることから、肝入りで作られたサ室なのだろう💪
長方形のバレルサウナは、会話可能な「談話サウナ」🗣️ 5分おきにストーブがライトに照らされる🔦その時だけセルフロウリュ可能で、水を掛ければたちまちお茶の香りが広がり茶室の雰囲気に🍵
円形のバレルサウナは、会話禁止の「禅サウナ」🧘4席と4席が対面しており、各席は木のパーテーションで区切られている瞑想空間😌こちらもセルフロウリュ🉑体感温度はかなり熱く、ロウリュしたら耐え忍ぶレベル🔥
各サ室の前にはビート板と木製のサウナマットが多数配置✨ビート板流し用のカランも併設されている🚰
6.9℃のグルシン水風呂‼️数人は同時に入れる広さの浴槽でこの温度とは…チラーの奮闘ぶりが伺える🙇♂️
からの、16.1℃の水風呂へ冷冷交代浴💧➡️💧
深さもあり、大きさは一般的なスパ銭におけるアトラクションバス並みの規模感だ😳訪問時は止まっていたが、ジェットもあるそうな😃
露天にも14.2℃の水風呂があり、屋外にある2つのバレルサウナからの導線が最高だ🚶サラッと書いたが、15℃を切ってるだけでもスゴい👏
露天に向かう風除室に足踏み式の冷水機🦵💧
会話禁止の休憩スペース「極楽浄土」☁️🙏☁️✨
デッキチェア、ロッキングチェア、インフィニティチェアが無数に並ぶエリア🪑静寂の中、横になって目を閉じる諸兄、昇天中👼✨
立派な天然石の温泉🪨お湯も雰囲気も最高だ🫠♨️
カランのシャワーが全部ReFa FINE BUBBLE U🚿
ドライヤー台には化粧水🧴濡れタオルを入れるためのビニール袋まで置いてあるホスピタリティ😄
スタッフは廊下から広間に出る時に一度立ち止まって一礼😌まるで高級温泉旅館のような立ち居振る舞い💁
清潔で明るい館内🔆額縁の達筆な墨書や豪華な生け花が和の雰囲気を盛り立てる💐
ロッカーもキレイ✨一部はトートバッグの持ち手を立てても余裕のある大きさだ👜
休憩室には座り心地の良すぎるソファが多数。家に欲しい🥹(tips)ソファ右横のレバーを引くと、足置きが立ち上がる🛋️コミックも蔵書豊富📕人が多くても静かな空間🤫このスペースまで無料で利用できるとは…非の打ち所がないとは、まさにこのこと☺️
サに入れば げに咲き誇る 蓮の花🪷
うつし世に生まれし本願の片鱗、弥陀の手を五十年早く取りにけり🤤
まさに極楽でした🤤 遠出してでも、行って損はないですよ😄👍