鳴門グランドホテル海月
温浴施設 - 徳島県 鳴門市
温浴施設 - 徳島県 鳴門市
<兵庫南部・淡路島・鳴門ドライブサ旅>⑧
「天空の湯」が神すぎる👼
超絶パノラマビューの露天風呂、裸で感じる潮風に感無量🥹
浴室では撮影できず、この魅力を伝えられないのはあまりにもどかしいので、公式HPより写真をお借りしてます。
とは言っても、あのオーシャンビューはカメラの画角に収まりきらない。ぜひご体感を!👍
平日につき始終貸切状態だったので、バイブラぬる湯につかりながら「サイコー😆」「マジでやばい😜」「あー帰りたく無いよー🤤」って思わず口走ってました😅
入浴料の1100円も、たとえお風呂・サウナ抜きでこの景色だけでも元が取れますよ😉
フロントでPaypayにてお支払い。そこで白いフェイスタオルとバスタオルを受け取り、エレベーターで8階へ。
洗い場やサウナ・水風呂がある大浴場は8階で、脱衣所のらせん階段から屋上階の天空の湯へ上がれます。
脱衣カゴの棚がたくさんあり、部屋の隅にはトートバッグが入るサイズの貴重品ロッカーがあります🔑
サウナストーブはMETOS ZIELの旧版のような見た目とサイズ感。
温度計は107℃を指していますが、体感温度はもう少し低め。それでも十分な熱さです🔥
サ室は概ね木の板でできていますが、ストーブガードとストーブ裏は耐熱素材の赤レンガで組まれています🧱
おそらく開業当初からほとんどの部分がそのままの状態で運用されていそうで、「いにしえのサウナ室」という印象。
西側の壁には二重窓。近景は、波止場やビーチに寄せるさざなみ⛱️水平線の上には、うっすらと和歌山県の海岸線が浮かんでいます。
壁には「METOS SUOMI FINLAND」と書かれている、これまた年季の入ったダイヤル付きの小箱が付いている。おそらく温度調節用だ。
“SUOMI”の意味を調べてみたら「フィンランドそのもの」とのこと。Finlandはあくまで英名なのですね😃
水風呂は2人が同時に横になれるサイズ感。
夏季にて体感27℃と、下茹で無しに入れる温度感。水を貯めるタイプで循環はないため、浮遊物はちょっと気になる😕
休憩はサ室のドア隣の壁沿いに背もたれ無しのイスがあり、壁にもたれられるけど、やっぱり景色を見に行っちゃいます😅
脱衣所のらせん階段を上がって、天空の湯へ♨️
ぬる湯の1人用バイブラ寝湯に寝転ぶと、ちょうど鳴門大橋の南端から北端までを柵越しに眺められます。
奥のバイブラ浴槽だと、前を遮るものがない、最強のパノラマビュー!東は鳴門大橋の全身はもちろん、徳島側に続くもう一本の橋まで見られます。西は瀬戸内海の水平線を一望。
サウナ・水風呂目的だと満足しきれないかもですが、
圧倒的な景観が全てを解決する、そんなサ活でした😄
素敵すぎましたー!😆✨ いい景色って、なんぼ見ても良いものはイイ!👍