倉敷サウナー📷

2023.06.19

平日の11:30〜13:00枠に訪問。男性のみで定員4名の満員。後の枠(13:30〜15:00)は1名らしかった。地元の方はリピーターも多いそうだが、旅行や出張者の方の場合は、岡山のサウナで検索してこちらの施設に寄られる方が多いそう。

4人でいっぱいになるバレルサウナに入り、瀬戸大橋と竪場島(通称:クジラ島)を眺めながら汗をどっぷりかく。同時間枠の方にも軽く会話。

今日は快晴でさわやかな天候だったので、カラッとしたサウナと、セルフロウリュをして高湿度の熱蒸気をしっかり浴びるというとてもメリハリがあるサウナをしっかり体感できた。サウナから出た時の爽やかさは暑すぎず、湿度も高くなく、この時期が一番良いかも。

ちなみに、満員の場合、気を使って少しづつ時間をずらして入れ替わりすることが多いけれど、開始時間は同じなので調整が難しい。初回のサウナは早めに出るか、長めに入っているか、、、

休憩場所のインフィニティチェアのあるデッキが最高。もう初夏だけど、木陰になっていて、そよ風と瀬戸内海の波の音を聞きながらどっぷり休める。太陽が気になるのでサングラスを持参したけれどほぼ必要なかった。

公共交通機関を使用される方はJR駅(宇野駅or児島駅)とバスの時間に注意。

前シャワー:1回
サウナ  :10分前後×4,5回
壺水風呂 :1,2分×4,5回
休憩   :4,5分×4,5回
後シャワー:1回

倉敷サウナー📷さんの浮サウナ(fuu sauna)のサ活写真

特製キーマカレーと特製瀬戸内レモンオロポ(合計1550円)

スパイスの効いた自家製キーマカレーと瀬戸内レモン果肉の入った特製オロポの組み合わせが最高すぎる。

2023.06.19 19:29
今日送っていただいた者です! 岡山のサウナのお話しもきけて良かったです。 ありがとうございました!!
2023.06.19 20:53
こよんぼさんのコメントに返信

今日はありがとございます!良き岡山の旅になれば!岡山は他地域に比べサウナの数が少なくまだまだ発展途上県ですが、この「浮サウナ」の景色は全国でも屈指だと思っています。またどこかでお会いしましたらよろしくです!
2023.06.19 19:29
倉敷サウナー📷 倉敷サウナー📷さんに500ギフトントゥ

2023.06.19 20:54
こよんぼさんのコメントに返信

ありがとうございます!