Gunsyu

2025.02.09

#神戸サウナ
#スーパーシート

昨晩は事前サ飯→サウナ→マッサージ💆‍♂️→飲み🍺の流れで楽しみ、スーパーシートで安眠😴💤
6時頃に他の人の携帯の大音量のアラーム⏰️が鳴りだして、目が覚めましたが、またすぐに就寝😴
途中30分おきくらいにずっと鳴っていました…😖
7時半にモーニングコールをお願いしていたのでそれで起床😊
少しまったりしてから寝ぼけた目を擦りながら7階浴室へ。
まずは身体を清めてから、露天の11.7℃の水風呂で水通ししてシャキッと😉
そこからアイスアロマ(オレンジ🍊)→🇫🇮→ロウリュ(レモングラス🍋)→🇫🇮→アイスアロマ(オレンジ🍊)の5セット堪能しました😊

メインサウナの温度は100℃😲
以前は110℃近くだったのに、昨日もそうでしたがセッティングが変わりましたね。
ロウリュがないときはカラカラ系のストロングスタイルでしたが以前よりマイルドになっていました😄
アイスアロマサービスはバケットの中の氷水🧊をバシャーっとかけて蒸気が大量発生😊
最上段に座っていましたが、かけた瞬間は蒸気が一気に襲ってきて部分的に痛みが伴うレベルです🔥
タオルでしっかり旋回してくれ、サ室内は蒸気に包まれて朝から大量発汗💦
一気に目も覚めました😄
オレンジ🍊の甘酸っぱい香りが朝の目覚めにはちょうどよく気持ちよかったです😊

ロウリュサービスは、ラドルでアロマ水を広いサウナストーンに満遍なくかけてから蒸気をタオルでしっかり旋回😄
レモングラス🍋のスキッとした香りが寝ぼけた身体に効きますね〜👍
そこからスタッフさん2人体制になり、個別に柔らかい熱波を2回ずつ送ってくれます😊
そして最後は強い熱波を希望回数だけ送ってくれました😄
状況を見て今回は最大の10回をオーダー😀
気持ちよく発汗することができました💦

フィンランドサウナ🇫🇮は、温度は82℃で湿度が高めで昨晩同様コンディション抜群😊
上段に座りますが、ケロ材🪵の香りが心地よくて朝から癒されます😉
無心で5分程瞑想🧘した後は、声をかけてセルフロウリュ😊
神戸の天然水の水の香りと蒸気が心地いい〜🤤
そのままがっつり蒸し上げられました😀

サウナ後はフィンランドサウナ🇫🇮横の水風呂に浸かってクールダウン🆒
11.7℃で冷たくて、神戸の天然水で水質も良くて気持ちいい〜🤤✨
しっかり身体を締めたところでアルパインチェアに座ってリラックス😄
空🌤️を見ながら、水の音を聴きながら自分の世界へ😃
朝から心地よく天へと召されました👼😇

セッション後はスーパーシートに戻ってダラダラ😊
神戸サウナでまったりと過ごすことができました🤗
次来るときは休憩室が変わってると思いますが、よりまったり過ごせる空間になっていることと思います🙂

鮨一

ランチ(16貫)

寿司🍣が食べたくなり、ランチのコスパが良すぎる鮨一へ。 16貫をオーダー😊 めっちゃ美味しい😋

• 水風呂温度 11.7℃

2025.02.10 07:23
やっぱりランチはコスパいいですねぇ😋 お吸い物も地味に良い仕事してて美味いですよね😋
2025.02.10 23:32
よこよこさんのコメントに返信

16貫でこのクオリティと値段は凄いですよね😄 魚のアラのお吸い物も美味しいですよね😌