Gunsyu

2022.12.25

日帰りプチサ旅②(愛媛県今治市大三島編)

#サ旅
#サ活
#マーレ・グラッシア大三島
#大三島
#海水風呂

ゴールデンタイム高松の常連さんのヒロメネスさんとしまなみ海道に日帰りプチサ旅にやってきました😄
生口島でサウナと瀬戸田グルメを堪能してから南下して愛媛県のマーレ・グラッシア大三島にやってきました!
シャンプーやボディソープの備え付けはありませんが520円という破格の安さです🤗
券売機でチケットを買い、脱衣所に向かいます。
かなり広い😀
ロッカーも大きく、数も多くていい感じです👍
給水器で水分補給して浴室に向かいますが、浴室も広くて開放的☺️
お風呂の種類も多く、一つ一つが広々としています😄
身体を清めてからいざサウナへ。
昔ながらの昭和ストロングスタイルで大きい遠赤外線ストーブが端に置かれています。
2段型で温度は92℃程です。
2段目に座りTV📺を見ながらボーッと蒸されます🧖
石壁に覆われており、じわじわと熱さが伝わってきました😊
12分計がないので感覚ですが12分程じっくり蒸されていました😀
その後は隣りにある水風呂へ。
これも広めでいい感じ。
体感は18℃程で、水がバチャバチャとかけ流しになっています😁
じっくり浸かって身体を締めたところで外気浴へ。
目の前が海🌊の絶景🥺
ととのい椅子に座りリラックス😌✨
寒かったので長居はできませんでしたがめっちゃ気持ちよかったです🤤
驚いたのが奥のととのい椅子の横にあるジェット風呂です😲
とんでもない量のお湯がジェット噴射しており、休憩しているとしぶきを浴びます😆
これを3セット堪能してから、途中名物の海水風呂🌊に入ります!
体力を消費するので一回の入浴が5分までと決められているので5分間しっかり入浴。
塩分濃度も高く、身体がピリピリとしてきます。
これはとても気持ちいい〜😊✨
さすが塩の名産地で、伯方の塩🧂工場🏭が横にあるだけありますね😁
いい海水なのが分かります👍
その後、サウナに行くと発汗率がとんでもない😯
すぐに汗だるま💦になりそこからの水風呂と外気浴でがっつり昇天しました😇

サウナ:10分〜12分 × 4
水風呂:1分半 × 4

セッション後は露天スペースのジェット風呂で身体をほぐしてから名物の夕日🌇を拝みます。
海と雲の隙間から見えるオレンジ色の夕日🌇は絶景でした🥺🤗
そこから海水風呂→柚子風呂でフィニッシュ。
疲れが癒やされました😌
本当に520円という安さでいいのかと思える素晴らしい施設でした😁

山椒 藤塚町本店

骨付鳥の唐揚げ、焼鳥など

サ旅から高松に戻ってサ飯&飲み🍺 鶏🐣料理を中心に舌鼓を打ち、がっつり飲みました🍺

Gunsyu Gunsyuさんに37ギフトントゥ

乙です(^-^ゞ ここ行きたいです〜 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
2022.12.27 22:18

ありが㌧トゥです😄 是非とも行ってみてください! とても良かったです😊