Gunsyu

2022.09.25

歩いてサウナ サウナ飯

名古屋・沖縄サ旅3日目②(名古屋編)

沖縄に別れを告げ、那覇空港を後にして中部国際空港まで戻ってきました。
そこから昼ごはんを食べて、時間があったのでもう1軒サウナへ😄
名古屋市内のサウナでずっと気になっていたキャナルリゾートへやってきました😊
先日、サウナや水風呂がリニューアルしたばかりで、なんと❗水風呂は最深部の水深2mで炭酸水風呂😲
しかも、隣に水深1.5mの泳げる🏊‍♀水風呂があり、天より水が降り注ぐボンバーボタンあり😲
湯らっくすを明らかに意識していますね~😅
到着するとまるでテーマパークのようなリゾート感満載の施設😄
中も広々としており、今回は時間の関係上行けませんでしたが、飲食コーナーも多くて1日過ごせるような感じでした😊
浴室に入ると、まさにお風呂♨のテーマパーク😁🎶
これはすごいわ😄
すごすぎて思わず笑いが出てしまう程でした😆
身体を清めてからサウナへ。
サ室に入ると、とんでもない広さ😲
サウナストーブが端に遠赤外線とイズネス、中央にikiが2つ。
TV📺が2つ。
入口も2つ。
そして座面は3段型です。
今までに入った中で最大級です😀
温度は100℃で10分ごとのオートロウリュ(アロマ付)&オートアウフグースもあって至れり尽くせりです😄
最上段で蒸されていると、オートロウリュのタイミングに😌
今回のアロマはシトラス🍋でした。
サ室が広いからか思った以上に量が多く、いい感じの熱さになり気持ちよかったです😊
そして、オートアウフグースで熱風が注がれます。
中央に座っているとその風を直に浴びることができ、アチアチで気持ちよかったです🔥
汗だるま💦になったところで水風呂へ。
話題の最深2mの炭酸水風呂へ。
水温はなんと10℃❗
深い上にこの温度で炭酸なのはすごい👍
キンキンの冷たさで気持ち良すぎます🤤✨
炭酸のシュワシュワ感もあって、一部がヒリヒリしますが…😅
これは飛びそうになりますね😆
その後は外気浴へ。
ととのい椅子に座るやいなや一瞬で昇天しました😇
気持ち良すぎてガンギマリしました🤗
途中、塩ミストサウナも1セット挟み、合計4セット堪能しました👍

セッション後は温泉♨を堪能して、無料シャトルバス🚍で名駅まで向かいました😊
キャナルリゾートは思った以上にとんでもない施設でした🥳
素晴らしすぎますね✌️
今回は時間があまりなかったですが、次に来るときはここを満喫しに行けたらなと思いました😁
いい旅の締めくくりになりました👍

歩いた距離 3.2km

立呑み 焼きとん 大黒 名駅西口店

焼きとん、ホルモンなど

焼きとんの種類も多く、どれも美味しかったです😋 名駅近くのいい立ち飲み屋🍺でした👍

• 水風呂温度 14.5℃,10℃

2022.09.30 19:12
😊完全にキャナラーですね。 満喫されてなによりです。
2022.09.30 19:21

コメントありがとうございます! 気軽に行ける距離ではないですが、私もキャナラーになれんですね😆 今度は時間かけてもっと満喫したいと思います😄
2022.09.30 21:36
Gunsyuさんのコメントに返信

キャナラーは、全員仲間です!キャナルリゾート🏝はよせばいいのに、まだまだ進化させるようですから…詳しくはHP参照。
2022.09.30 22:07

キャナルリゾート🏝とんでもないですね(笑) 進化が止まりませんね! サウナ関係のすべての日本一を目指している感じですね。
返信2件をすべて見る