見奈良天然温泉 利楽
温浴施設 - 愛媛県 東温市
温浴施設 - 愛媛県 東温市
ドーミーインを後にして名店アサヒで鍋焼きうどんを食べ、いよてつ🚃に乗り見奈良まで。
そこから徒歩10分弱。
やってきました。見奈良天然温泉 利楽。
皆さんのサ活などを見ていてずっと気になっていた施設でずっとイキタイと思っていました😄
先に言いますが、予想以上に素晴らしい施設でした😀✨
先日、リニューアルしたばかりということもあり、外観からとてもきれいでした😲
湯休みコースでライドオン。
館内はとてもおしゃれな感じで、ロッカールームもとてもきれいでした。
浴室に入ると、露天スペースが広めで庭園みたいになっており、落ち着いてくつろげる空間になっていました。
源泉♨も2種類あり、洞窟風呂や歩行浴などお風呂の種類も多く、温泉好きにもたまらない施設だなと思います。
そして、肝心のサウナ室ですが、これが素晴らしかったです!
温度は90℃で入口左側にストーンサウナが鎮座しています。
背面の片側には木が張られていていい香りが漂います。
もう片側は石が敷き詰められており、モダンな感じでもあり熱が逃げにくくもなっております。
そして、サウナイキタイにも書いてあったとおり、5分ごとのオートロウリュがあり、湿度は高めに設定されており、体感温度は結構高く感じます。
そのオートロウリュの一回の量も結構多く、熱気がサ室を充満します🔥
最上段に座ってあぐらをかいていると2分程で発汗💦
とんでもない発汗率!
今までのサウナの中で一番早く発汗した気がします😲
5分弱で汗だるまになり、ちょっとしてると再びオートロウリュ。
これすごいわ!と思いながら8分で退出。
そのまま水風呂へ。
体感は18℃程度ですが、地下水ということでやわらかく、いつもより長く入っていました。
とても気持ちよかったです🤤✨
水風呂が外にあるのもいいですし、広めなのも最高ですね👍
その後は露天エリアの木のベンチで外気浴。
気持ちよくてとろけそうになりました😇
そのまま5セットしっかり堪能しました。
サウナ:8分 × 5(オートロウリュ10)
休憩:5分〜8分 × 5
セッション後は2種の源泉がある温泉♨に浸かりました。
泉質もよく、庭園のような岩風呂でとても気持ちよく癒やされました😌
入浴後は、館内着に着替えて湯休み処で休憩。
フリードリンク飲み放題ですし、ソファーとかもありくつろげました!
心と身体が癒やされました☺️
松山中心部から30分程ですが行く価値がある施設でした。
行けてよかったです!
ありがとうございましたm(_ _)m
歩いた距離 1.6km
愛媛遠征いつかしようと思ってます。そらともりはチェックしていたのですが、ここも相当良さそうですね😆5分ごとのオートロウリュ、想像しただけでたまりません!😆
偶然、偶然! 愛媛で有名になりつつあるかもしれない見奈良温泉行かれたんですね!私も行きました!