縄文さん

2020.07.26

行ってまいりました、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス。
サウナに開眼してからは完全にサウナ目当てで行先を探してしまいます。今回もサウナイキタイで高評価なところからこちらに決定。

チェックインしてすぐお風呂へ。
最上階大浴場、星の湯です。
脱衣所前にシャンプーバーがあって6種類?くらいの中からシャンプーコンディショナーが選べます。色々使ってみたくて迷いました。
浴室の入り口には昼から夕方の時間は飲み放題のキンキンのレモン水。もうこの時点でテンションが上がります。

噂のインフィニティ露天風呂で洞爺湖を臨みながらつかるお湯、最高ですね。
寝湯が、身体が滑ったり浮き上がったりすることのないちょうどいい塩梅でとても寛げます。気持ちのいいお湯に包まれながら洞爺湖の美しい眺望に向かっていると、思わず両脚を突き上げてしまいます。大門未知子だ!(笑)

一頻り楽しんだらいよいよサウナへ。
サウナ室からも洞爺湖を眺められる窓がついています。床が熱い。足の裏が熱い。
水風呂はシャキッと冷たくて、そこからまた露天風呂のところにあるベンチで外気浴をしたら目の前には洞爺湖…。天国はここに。
2セット目からはえげつないほどに汗が流れました。
夕食までの間にたっぷりと4セット。
極楽。幸せ。

こちらのサウナがとても素晴らしかった証拠には、ホテルの豪華バイキングでビール飲むのを何よりの楽しみにしてきたこの私が、4セットしている間に自然と、お酒は飲まずに夕食後にもう一度星の湯のサウナに入ろう!と決意してしまったほど。
これは驚くべきことですよ。ご馳走食べるのにお酒飲まないなんて、しかもこの日のためにしばらくお酒控えてすらいたのに、それにもかかわらずビールよりサウナですから!

ということで、夕食後、ロングラン花火は部屋から見て、そしてサウナもう3セット。
夜の洞爺湖は対岸の灯りが少し見えるだけで、お風呂も空いていて、とても静かな夜。

ああ、ここに住みたいわ…。

ちなみにお酒は寝る前にしっかり飲みました。←どうでもいいわ

2020.07.27 21:46
縄文さん 縄文さんさんに37ギフトントゥ

引き込まれます。お酒も飲みますが、我慢してでも入りたくなる施設。ステキなレポートありがとうございます。
2020.07.28 23:05
北のフロラーさん、コメント&トントゥありがとうございます。本当に素敵なホテルだったので、今もまだあそこに帰りたいな…と思っています(笑)