リーベルホテル大阪
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市
ノン子さんのサ活を読み影響を受けて湯ートピアに行きましたが、次はこちらに。
結果、最高峰!ホテルなので、従業員さんに日帰りスパでと声をかけたらすぐ対応してくれ、検温のち、チェックインカウンターではなくチケットカウンターで支払い。タオル以外のアメニティは有料。カードキーをもらいます。エレベーターで3階へ上がり、カードキーをかざしドアを開けます。すごく開けたロビーで開放感抜群。テラスもあり、この時点でもうととのいかけます。
ミストサウナは、小雨レベルのミストが降り注ぎ湿度抜群で発汗を促しますが、体面を走る水分はほとんどミストです。雨に打たれてる感じ。
サウナについては、ドライサウナの名前の通りドライです。ロウリュもないです。
室内は広く、詰めて座れば30人ぐらいは入れるかも。今日の利用時は多くても6人程度で気持ち良く過ごせました。サウナ室内は新しい木の香りがして良い感じ。テレビもなく静かな時間を過ごせます。室内はエル字型。
室内には床にだけマットは敷かれています。座面にはマットが敷いてないです。ドライサウナなので足の裏が熱すぎるので、サ室に入る時は足元のサウナマットも忘れず2枚取るように!もしくはあぐらスタイルで。
水風呂は一人用で17度。ととのい椅子がないですが、外気浴も出来ます。風呂は室内と露天とすごく広いです。お風呂も天然温泉でヌルヌルした泉質です。
夕方に訪れたので、USJ帰りの客は少なかったですが、子供連れが多い印象はありました。夜とかはもう少し賑やかになるかもしれません。
たーぼさま→嗚呼なんと!小生の書きなぐりをご参考にINされたとのこと、めっちゃ恐縮です!!つか、昨日ニアでしたね!天気良く無かったですけど堪能されたようで良かったです。男風呂の露天は目の前海が望めてミストサウナあるの羨ましいです。女子風呂は眺望望めず(白アクリル有)場所柄子供連れが多くなかなかにぎやかしいでした。
新規開拓ご苦労さまです。ユニバのそばにこんな温浴があったんですね。覚えておきます!