サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大東洋がリニューアル工事のため、7月上旬まで休業のLINE通知があり、今日もアムザへ。サ室内に貼ってあったテープが無くなってました。今日のロウリュ時には満員でしたので、営業再開以降テープがある事によって入室できない状況が多発し、無くした方が良いとの判断でしょうか。距離を取る取り組みは非常に好感を持っていたので少し残念。
浴室内のととのい椅子も先週より増えてました。客の入りも中々多かったです。タイミングが悪かったのか外気浴の椅子も常に満席で、外気浴スペースの端っこで地べたに座ってる人も。
予想通りリクライナーも満席。食事処はタイミング良く座れましたが、スタッフが忙しく動いており、2.3回手をあげて呼んでもスルーされ(というか忙しくて聴覚と視界入らなかったみたいでした)、自分の後に座った客は、たまたまスタッフの視界に入ったのでしょう、そちらには呼ばれてなくても、すぐさま水を持って行きオーダーを聞きに行った様子を見て今日は満足いくサービス受けられなさそうと判断し(頼んでないよっていうリアクションをとられている配膳ミスも目にしたので)、前回同様サウナ後すぐに退店しました。テレビに向いてないカウンター席は普段から(とりわけビルの中抜きに面したところ)スタッフさんの目から漏れやすいですが。神戸サウナみたいに呼びボタン制を導入して欲しいですね。この週末に突発的かつ迅速な対応が求められる仕事が発生し、ストレスMAX状態の癒しのため訪れましたが、、あまり解消出来ませんでした。いい施設なんで、今回は、行く時間帯ミスってしまった自分の責任です。