神戸レディススパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
16時頃訪問。初めましての神戸サウナ。存在は前から知っていたけど、なんだかシステムなどよく分からなかったし、お風呂上がりにあのガヤガヤした中を行きたくなかったのです。しかしロウリュが30分に1度、しかもオートではないようで。。さらに口コミを見るとこれはもう行くべきなのだと思い立ちいそいそ三ノ宮へ。
入った瞬間なんともいえぬ女子の香り。更衣室のロッカーも縦長でコートかけやすい。クレンジングから乳液まで、さらにはワックスやヘアオイルなどもありました。
浴室はこじんまりとしており、温泉、檜風呂、バラの塩を体に塗って入るスチームサウナ、そしてタワーサウナ。とりあえず温泉に浸かる。30分になると、熱波師の方がロウリュしますよと声掛け。タオルで、ブァサーってあおいでくださるのではなくて、ブンブンまわして(語彙力💦)、しっかり熱せられたマイルドな風が、からだの周りをソフトに通り過ぎたり、前方からブワッとやってきたり、熱波がうごめいてなんとも気持ちのよいこと。こんないいこと、ここでやってたのかぁー。。水風呂でしっかりクールダウンし外気浴スペースは広くないけど他の方がおっしゃられてるようにサウナ→水→外気浴までの導線がスムーズです。まったくクセになってしまいそのあとも休憩したりごはん食べたりして再入浴。19時台前後はお客さんが2人かわたしだけかというなんとも贅沢な貸切ロウリュでした。一人だけなのに仰がせて申し訳なさもありつつでしたが、かわいらしいお姉さんの熱波、とってもよかった。
老朽化や外気浴スペースなど思うところはあるがそれを差し引いてもあの頻度でロウリュはこの界隈でほかにないのでは?そしていつも行っているスパ銭もクオリティが高いと改めて感じました。