yooh

2020.09.12

サ活をみて行ってみたい!と思い、早速行きました(◡‿◡ฺ✿)健康〇〇〇とつくところは、きっと食事も美味しいし、お風呂も充実してるんだろうな~と勝手な先入観を持っていたけど、期待を裏切らなかった!

しかし、今日は土曜日。ここは小学生以下無料なんですね…子どもが多すぎた!静かにお母さんと一緒に入ってる子もいたけど、走り回ったり、水風呂をプール代わりにして遊んでたり、キャッキャッっていう声が浴室から露天までたくさん。平日の仕事の疲れを癒したかったし、ゆっくりお風呂に浸かりたかったから、常にその声がきこえるのはちょっと落ち着かなかったな…。

塩サウナ用の塩を自販機で購入。購入システムの塩サウナ初めてだったけど、塩多いんだね。余るからどうしようか悩んだ結果、2回塩サウナに入って解決!ドライサウナも、湿度高めでわりと好きな空間。

露天の休憩スペース、露天風呂に誰もいないタイミングにあたり、目を閉じると滝の音がきこえてすごく良い。これは最高の時間だ。

2階のリクライニング、女性専用のところ、すごい!!!個室になってて、落ち着く~♡今日は悲しいことがあったけど、30分くらい休んだら少し元気出た!リクライニングスペースに関しては、ラクーアレベル!だと思う。

平日に行けば、空いてるのかな?お風呂もサウナも食事もリクライニングスペースも良いのに、騒がしいのだけが残念だった…子どもが騒いでなければ、回数券買おうか迷うレベルなのに、なんかもったいないな。

yoohさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真
yoohさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真

su
2020.09.12 22:18
yooh yoohさんに5ギフトントゥ

まねき、行かれたんですね✨土日は確かに子供多いかもです💦 平日の昼間は子供はいませんし、空いているのでのんびりできます✨ 女性専用ルーム良いですよね~毎度爆睡してます。 1Fの漫画ルームも広いのでぜひ探検してください☆彡
2020.09.12 22:27
suさん、トントゥありがとうございます! 早速行きました😊漫画ルームものぞきましたが、やはり今日は混んでました。平日チャンスがあったら、今度は朝からゆっくり楽しもうと思います。