まっさん

2023.12.05

昨日は飲み会で調子に乗りすぎてカラオケバーで3時まではしゃぎ倒して、今日は2日酔い気味。でも今日も19時から地元飲み会…

うん、今日は休みだからあがんなっせで1日ゆっくり過ごし体をリセットしよう!
ということで家事を早々に済ませ、お邪魔しました。

こちら、温泉カフェあがんなっせさんは自分のプロフィールのホームサウナに設定もしているお気に入り施設です。
近場ということもありしょっちゅうお邪魔させていただいてます。
最近は色々イベントが増えたり、ブロアー熱波やアウフグース等も始めて、駐車場は県外ナンバーの車も増えてきたように思います。
個人的にはあまり混雑せずゆっくり過ごしたいところですが、施設としては繁盛するのはいいことだから複雑ですね。
応援していた地元アイドルが全国に行ってしまった気分…んーちょっと違う…笑

とりあえず2セット終えると12時の熱波サービスの時間。こちらのサウナは段差が4段あり、1段目と4段目では体感温度にかなりの開きがあります。以前は最上段では熱波を最後まで耐え切れず途中で逃げ出す羽目になるので、2〜3段目で受けていたのですが、最近はロウリュウの量が少し優しくなってくれたのか4段目でも過ごせるようになってきました。
相当しんどいのは間違いないですが…笑

でも、そのしんどいのを凌いでからの水風呂が最高に気持ちいい!
自分は水風呂はそんなに大好きというわけではないのですが、熱波をいただいてからの水風呂はホント天国ですね。天を仰ぎ、あーっ…とかため息混じりの奇声を発しながら普段より長時間入っています笑

そして外気浴。
わたくし、個人的熊本第1位外気浴スペースです。広いスペース、たくさん用意されているととのいゾーン、手入れされている植樹、かすかに聞こえてくるリラックス出来るBGM。
ちょっと語彙力なくて表現出来ないけど、非常に落ち着いた時間が過ごせます。
何回寝落ちしたことか笑

他にも休憩スペースのこととか色々あるのですが飲み会の時間が近づいて来たので、またお邪魔させていただいた時に。