SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
イベント参加のため前日福岡に宿泊しており、今日昼から空いていたので、夫はウェルビー 、私はSaunaLabへ。SaunaLab名古屋は2度伺いましたが福岡は初めての訪問です。
SaunaLabと書かれた看板の横にあるドアは身長よりもかなり小さく、これだけでもなんだかもう楽しくなりながら扉を開けて中に入ります。かわいい石のトントゥが出迎えてくれる受付で簡単な説明を聞いたあと、早速中へ。名古屋と同じく巻き布&ポンチョに着替え、サウナハットを持っていそいそとサウナへ向かいます。
最初の1時間半ほどは貸切状態で、ドームサウナ、フォレストサウナ、ロフトサウナ、1人用サウナとアイスサウナを存分に楽しめました。福岡オンリーのドームサウナは、しっかりロウリュしてサ室内をアチアチにした後、横になって全身で熱気を浴びられるのがとても気に入りました。ロフトサウナは名古屋では男性専用なので初体験でしたが、1階でロウリュしたあと2階へ上がり、ドアを素早く開け閉めして個室に入る、ちょっとゲーム的な感じも楽しかったです。
アイスサウナは足元の毛皮(もふもふ♪)が暖かくて気持ちよく、気がつけば毎回2〜3分は入ってくつろいでしまいました。
自由にいただける冷たいハーブティーも美味しくて、あっという間に5時間が経っていました。今日は利用しませんでしたが、FREE予約だと途中の外出ができるため、食事を外でとれば1日いれますね!
神戸か大阪あたりにもできないですかね…SaunaLab…