ある会社員

2023.05.28

今日は亀遊舘さんへ。

サウナイキタイ協賛施設でもある亀遊舘さん。学生時代には近場ということもあり毎日のように通っていましたが、サウナーになってから利用するのは実は初めてでした。

今日は晴れ模様、少し暑いと感じ始める昼日中に伺いました。受付で券売機を買う際に隣の棚に目を向けると、サウナグッズがズラリと並んでいてびっくり。ここも時代に合わせてるんだなあ。
その向かい側にはマッサージ台も。

さっそく浴場についてですが、至って普通の銭湯。T字型の浴槽という銭湯では珍しい浴槽配置で、寝湯やジェットバス、電気風呂と必要なものをすべて詰め込んである。このなんでもコンパクトに詰め込んでるスタイルがまさに昭和チックで良いんですよね。
洗い場は洗剤類の据付がないため、チケット購入時にセットで購入しておく必要があります。

しっかり身体を温めたらサウナ室へ。サウナ室はリニューアルされたようです。
16人ほどが座れる広さで左右で二段の造り。そして奥の遠赤ヒーターの上からアロマミストが噴霧されており、室内はいつもいい香りが。そしてBGMになっつかしい曲が流れている。
また、サウナ室の入り口には、うちわが置いてあり、セルフアウフグースができる有り難い心遣いが。というかサウナ室で自分でうちわって珍しいサービスですよね。

サウナ室を出て水風呂へ。水風呂はなんと地下水。水温は21℃か、と温度計を横目に手を入れてみると、明らかにもっと冷たい。どう考えても12℃以下ですよね。笑
サウナ室の温度も高めなので、このキンキン水風呂は最高に気持ち良い。

休憩場所は一度身体を拭いて脱衣所へ。そこから外気浴も出来る造り。サウナ室のキャパから考えてちょうどいい席数だと思いました。
今日は晴れで風もあり、とても気持ちのいい外気浴でした。甲羅干ししてる亀さんもこんな感じなのかなと変な想像を膨らませてました。

今日は5セットでサ活終了。
思い出の蘇る銭湯です。また是非来ます。

ある会社員さんの亀遊舘のサ活写真

Match Point 逗子

アボカドの生ハム包み

てんこ盛りトマト

2023.05.29 17:52
ある会社員 ある会社員さんに5ギフトントゥ

学生さんの頃よりご利用頂いていたとは誠にありがとうございます🙇些かですが時代に合わせてサウナに力を入れております。お楽しみ頂けていれば何よりです、ご利用ありがとうございました🐢
2023.05.29 20:11

まさか亀遊舘さんからご返信とギフトントゥを頂けるとは、誠にありがとうございます。感激です。 今度はサウナハットも是非買わせていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ある会社員さんのコメントに返信

お待ちしております🐢サウナ用のスタンプカードもありますので、フロントにてお申し付けください💳️