BUNSHOSHA

2021.04.19

「来ないでいただきたい」。都知事閣下が言ったところで、そうはいかねーよ。こっちだって生活があるんだから。仕事して帰る。気分転換だって必要だ。やることにひと区切りつけて、というか、無理やり終わらせて。

清め、水分をしっかり拭き取り、レモン水を補給してスタンバイ。18時。熱波師さん、というか、ここの場合は熱風師さん(だと思う)の登場を待って入室。3分待機。浴びる。そして12分。水3分。休憩8分。いきなりトランス。脳内曼荼羅。あまみ、あまみ、あまみ。あとは時間との戦い。時計をうかがいながら、サ8、水1、休3、サ8、水1、冷水シャワー。

19時直前、上野一うまいやきとんの店に駆け込みワンオーダー。ホッピーセット白、中×2、ハツ刺、ガリバタめし、トンアゴ、レバ、ハツ、タン。忙しいわ。

飲食店の営業時間を短縮させるのはやめにして、新コロ感染拡大防止の対策を誠心誠意お願いしつつ、密をつくらない打ち手を考えたほうが良いのでは。そう思うけど。今のまんまじゃ、はっきり言ってイジメじゃん。そうでなければ、都は一生懸命やってますアピール?……なんだか、週刊朝日に載ってる室井佑月さんのコラムみたいになっちゃいました。すみません。

でも、とりあえず、なんとかリラックスすることができて良かったです。イキタイと思ったとき、そこにサウナがある。それが上野の魅力ですね。とくに男にとっては。(男性専用の施設が多いため、女性には申し訳ないですが)ありがとうございました。

• 水風呂温度 15.7℃