スゴイサウナ 札幌すすきの店
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
9月末期限のチケットを握りしめておしゃま。はじめまして。久しぶりの札幌新規開拓。
下足ロッカーの選択で脱衣場ロッカーが確定するシステム。下足ロッカー側に、よく見たらちゃんと小さく脱衣所側のロッカーの種類や上下段が見える化されている。細かい仕事。
機能的な脱衣所を越えて浴室イン。これまた機能的な洗い場。暖かな浴槽もあり。奥の扉を開けるとサウナ室の入口。更に奥に行くと水風呂とぬる湯ゾーン。更に奥に行くとご立派なご休憩スペース、寝椅子やアディロンダックさん完備、おっきなスクリーンで焚き火映像のご上映。なるほどなるほど。このスクリーンは好きだな。いろいろ活用のしがいがありそう過ぎる。
15度くらいの冷えた水風呂を経由してサウナ室へ。
広いサウナ室。3段、正面にikiさん3台構成。左側は音無しでのテレビ上映。右側はさえずりとかの環境音が静かに響くだけのコントラスト。温度計は60度を指すくらいも、しっかりとした熱感。なるほどこれがスゴイサウナか。スタッフさんによる巡回がすごく頻繁。ダイナミックなウォーリュにも遭遇。ボトルから水分をダイレクトに壁に注入。お客さんにどけてもらって座面の奥側の壁も余すことなくウォーリュ。こういうのも不断の努力だ。
水風呂をいただいて、奥の焚き火スクリーンを寝椅子鑑賞。ぼーっと目を開けて過ごす時間が愛おしい。
場所よし、長めの営業時間よし、メインコンテンツのサウナよし。あとは価格帯で使いやすさが決まる感じかな。
ごちそうさまでした。
まったく同感です。価格が貴族です
神、トントゥありがとうございます。タダの施設や銭湯の施設さんにはほんと足を向けて寝れません。
我々の世界では起こりがちなやつですね。構造的な問題。
はい... 序盤にケチった自分を叱ってやりたいです😢
宿題を最終日まで残すタイプの人間は、期限付きの回数券とかクラファンチケットとか、買ってはいけないジャンルのものなのですねきっと。世知辛い世の中。
ドキッ😲💦