しもひろ

2023.07.21

今日はお休み!
昨日から、いや結構前から今日は何処に行こうかと考えてたけど、金沢に行くならとオススメしてもらった双葉湯さんに、天気もいいのでドライブがてらお邪魔しました☺️
駐車場は月極1.2.11.12と、奥に広いのが。

外観の印象とは違い、中は綺麗✨脱衣場も広くて綺麗です。左棚には常連さんの物なのかな?お風呂セットがたっくさん並んでいました🤭

お風呂は全体的にコンパクトで回転が早そうです!常にお客さんが7〜8人いました
ジェット風呂で腰をもまれ、茶色のお風呂で温まり、打たせ湯で凝り固まった私の肩にピンポイントで打たれ、いい感じにほぐされました〜☺️

横の戸を開ければ目の前1歩で露天が😳!歩かなくて良き笑
焼き物の動物いっぱい、お庭あり、コンパクトで、ちょっといいお家のお風呂にいるみたいな…🤭
なんか落ち着く。

サウナはフィンランドから直輸入されたものみたいで、5人ほど座れる?ストーブの前に座ると、あっっっつい!!体感100℃超え…少しヒリヒリしてきたので、2,3分で出たり入ったり💦
その分、後の水風呂は優しく、無事に胸まで浸かれて長めに入っていられました😉!

なんか落ち着くお風呂でした。またふらっと寄って入りたいです、ありがとうございました😊

たい焼き工房土九 アル・プラザ金沢店

たい焼き カスタード

卵不使用、皮パリパリで美味しい

2023.07.21 16:57
私も双葉湯さん好きです。 中はピカピカでキレイだし、内湯から0歩の露天、アチアチのサウナもお気に入りです。 何気にドライヤー無料もうれしいですよね😊
2023.07.21 18:46
こーじさんのコメントに返信

そう!綺麗でコンパクトで、露天もサウナもある意味新鮮でした🤣!!ドライヤー無料は嬉しかったですね〜☺️ありがとうございます😉
2023.07.23 05:56
外観と中に入った時のギャップ、結構凄いですよね😂1歩で露天湯船、思い出しました🤣
2023.07.23 09:56
TZさんのコメントに返信

TZさん、そうなんです!ギャップが面白くて良いですね🤭1歩で露天は衝撃でした😂扉開けてすぐダイブできますねぇ