レッツ高浜
温浴施設 - 愛知県 高浜市
温浴施設 - 愛知県 高浜市
美容ミスト恐るべし。
さて本日2軒目。
前回、駐車場が全然空いていなくて焦ったので心配したが今回は施設に近いところにすんなり停められた。
ちなみに隣接のドミー、三河エリアメインの大好きなスーパーだが閉店20時と早めなので、なかなか寄れない。
熱波姉妹さんアウフグース、16時回には間に合わず18時と20時に参加。女湯は妹Yukiさん担当。
18時、開始前の曲が不協和音で、娘のテンション上がる(笑) 先日のアウフグースで、欅坂・乃木坂聴いてからわが家で再ブームが起き、今日は家からの車中、サイレントマジョリティーやインフルエンサー等のアイドル系プレイリストをループ再生、熱唱しながらやって来たのだ。
この回は最後、配られた氷が仇となり?身体に塗りたくっていたら扇一振りで激アツ、危険を感じて逃げ出した。最近は完走率が高かったので、危険な熱さの時があることを忘れかけていた(笑)雪崩のように何人も脱兎の如く退室。
はじめは美容ミスト原液を配ってもらい、ゆったりと全身に擦り込んで皆ホクホク喜んでいたのに。天使と悪魔👼👿
20時は無事完走。
「東京」のアロマ&TOKYO GIRLからローズマリー抽出液&雨風空虹。この生ローズマリーが凄い。夕方到着時に脱衣所洗面台のそばにポンと置かれていて、近くの給水器で水を飲んでいるだけでめちゃくちゃ良い香りが鼻に届いた。岐阜の某施設で摘みたてのフレッシュハーブだそうです。
この回は出入り自由と言われたものの、途中水通しすることなく完走。なのだが、かなり熱かったのか水風呂からしばらく出られず、出ても歩ける気がせずその場で休憩。温冷の限界近くを彷徨いました。
そして、ここの露天ジャクジーがとても気に入っている。なぜか円形の浴槽が好きなのです。
奥の岩風呂はカーネーションの湯という赤い色の替わり湯。その隣のカーテン付きの打たせ湯は怖くて未体験。
上がって支度して帰るとき、娘が嬉しそうに髪の毛サラサラ!と報告してきたので見ると、たまげた。クセ毛で広がりがちな髪質なのに、ヘアアイロンしたような直毛サラサラの子が爆誕している。ティモテCMを彷彿とさせるような仕上がり。
今日はシャンプー類は備えつけのを使い、ドライヤーも普通のやつ。考えられる原因はアウフグース時にたくさん噴霧してもらった美容ミストしかない。今日は特別に原液も髪に塗りたくったから効果てきめんだったのかも。恐るべし。
土日は10時までモーニング無料らしい。普段も12時までパン・コーヒー100円。通常入館は休日でも730円。再入館可。神施設。近所なら毎週行く。
美容ミスト冷たいので束の間ひんやりして気持ちいいですよ❄