湯のや天然温泉 湯吉郎
温浴施設 - 愛知県 清須市
温浴施設 - 愛知県 清須市
今日もホントははなびに入りたいけど子リクエストで大戸屋からのスタート。下駄箱、大戸屋はいつもより空いていたが、浴室は普段通りの賑わい。
洗髪洗体後、ちょうど21時。期待通り、屋内炭酸泉のテレビは相棒。録画もしているがリアタイもしたい。
薬膳炭酸泉(よもぎ)、普通の炭酸泉ともに相棒を観たい人で埋まりがち。観やすいベスポジに座れ、15分ほど視聴。音小さめだが字幕付きで問題なし。
そのまま1時間経ってしまいそうだったので、CMでサウナへ移動。サ室テレビは小泉孝太郎とやす子がハワイを満喫している番組。熱さしっかりだが、そこまで汗かけず。
ドライ2セットは16℃水風呂→露天2階デッキで休憩。塩サウナ1セットは25℃のナチュラルミネラルウォーターで休憩。
露天湯元天然温泉のテレビも相棒。ここと炭酸泉で中断はありつつも概ね初回は見届けることができた。
壺湯が珍しく空いていたので、3つとも入れた。メノウ、アメジスト、翡翠のストーンをくぐらせた湯の壺。いろんなストーンのパワーをチャージしまくった。
帰りに買い出ししようと自宅近くのマックスバリュに寄ると、有人レジがゼロ。深夜帯はそうなのか。セルフレジめんどくさくて大嫌いなので、遅い時間には行かないようにしようと思った。
細身だから、2尾なんだと思いました😅 やよい軒は1尾のようですね🐟️
真似て秋刀魚頂きました(笑)私も水分少なめなんなら鬼おろしが好きです
ありトンてす😍 はい。おろしは家なら茶こしで濾します(笑)😉 サンマどこも小さめですね🐟️
茶こし!!盲点でした 今度やってみます