gaotaro

2025.02.02

友人とお昼から合流。この日は雪が降るかもなんて言われてた位の寒めの日。そんなだから旨いうどんでも食べに行こうと肉汁つけうどんで有名な村山満月うどんさんへ。久しぶりに訪れたけれどうどんも天ぷらも実に旨かった。お腹も満たされたし行きますか!と次に向かったのは安定の富士見湯さん。個人的にはつい先日脱水系の大失態を犯したので事前にしっかりと水分補給からのサウナ室へ。まずはじっくり蒸される → 水風呂 → 展望デッキの外気浴で1セット。足湯桶にお湯をたっぷり用意して休むとこの寒空でも意外と寒くない。こんなお天気だからか周りには人もいないしノンビリと談笑。ただ2セット目からは水風呂いらないよね?とサウナから直の外気浴へ。試してみるといい感じ。富士見湯さんの水風呂はとても柔らかくて大好きな奴。わたしの水風呂ランキングでは1位かな?って位。だけど冬の寒い間はこのコースも良いかも。今日は見事な気付きをしてしまいました。残り2セットを楽しんだ後は水風呂経由で休憩室へ。グイッとオロポを飲んで+会話も少し楽しんでこの日はフィニュシュ。なおこの日は幸福の掛け合わせ。実は誕生日がそろそろなんだけど友達がそれを覚えてくれててお会計時に今日は払わせてよとご飯もサウナもゴチになりました。いやーそんな素振りが全くなかったから驚いたし嬉しかったなぁ。旨いご飯+優しいサウナ+友達のおもてなし。とてもほっこりとした気持ちのよい一日でした。

gaotaroさんの昭島 富士見湯のサ活写真
gaotaroさんの昭島 富士見湯のサ活写真