EARTH,WIND&SAUNA

2022.06.12

誕生日旅行で宿泊。
去年の誕生日旅行でおちあいろうにて贅沢なサウナデビューを果たした妻が1年経ってまさかまさかのサウナスイートキャビンを予約するくらいのサウナーに。
サ道の偶然さんを見て涙目で行きたいなーと呟いたのを覚えていてくれたようで、もうこの時点で涙。笑

宿泊は一棟貸切で嫁の姉夫婦も一緒に泊まることに。義理の兄もサウナーで今回は嫁姉をサウナにハマらせることが目標とのこと。

チェックインをし、水風呂、ロウリュ用のアロマ水をセッティング。

サウナは100℃でアツアツ。

水風呂の出来を待ちきれずにお兄さんと共に突入する。

サウナから見える森の景色が良い。
あれやこれや話をしたり、ロウリュしたり8分ほどで水風呂へ。

水風呂は体感17〜18℃程度。水を掛け流しにしてるおかげか結構冷たく感じる。

気温は20℃程度で天気は曇りときどき雨。
晴れてる方がいいのかと思いきやこれくらいの気温の方が森からマイナスイオン的な空気が流れ込んでそれがまた良い。

デッキチェアに寝転ぶ。
雨の音と鳥のさえずり。それだけ。

めちゃくちゃ気持ちいい。

その後は妻と一緒に入ったり、姉夫婦にアウフグースもどきをしたり。

妻が1人サウナに入ってロウリュして座禅組んでるのを見て兄が「もう完璧にサウナーじゃん笑」と一言。
デビューから1年。
妻は立派なサウナーになりました。笑

姉も気持ちが良かったようで「1人では行かないけどあったら入るかなー」と。
1年前の妻から同じ発言を聞いた気がする、、、これは来年が楽しみだ。

夜はBBQをしたり、お酒飲んで就寝。

翌朝も8時から朝サウナ。
前日とは打って変わって青空が見え日が当たる環境はこれはこれで良い。
中庭の雨除けを開けて青空のもと外気浴。
んーー最高です。

サウナはもちろんだが部屋も暖炉がついていたり、キッチン冷蔵庫完備の別荘感がすごいよかった。
まさにサウナスイートキャビンって感じ。

最高でした。
また来ます。

EARTH,WIND&SAUNAさんのサウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)のサ活写真