ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
ウェルビー福岡がリニューアルしたとの情報をさうにゃーさんに教えてもらい、出張2日目のお楽しみに久々訪問しました。
入るとロッカースペースから雰囲気が変わっており、以前クッションが置かれていた休憩スペースだった場所がなくなってサウナエリアが拡大してました。ロッカーで服を脱ぎそのままサウナエリアへ行くように変わってました。
で、19時前について探索していると「19時よりシアターでアウフグース」のアナウンスが。
ウェルビー福岡にもサウナシアターが出来ていたとは!湯らっくすより小スペースながら熱波師さんの技と熱波を素敵な曲と照明のなか間近で体感できました。
からふろもリニューアルで綺麗になってました。温度は100度で引き続きセルフロウリュできました。トトノいスペースも拡充されており、2セット目にトトノい軽く眠りに落ちました。
メインサウナと森のサウナは以前と同じでしたが、新たに広いミストサウナができてました。
そしてウェルビー福岡にこれまで無かったお風呂が設置されてました!!
ウェルビー福岡でひとつ足りなかった温かい風呂ができ、トータル満足度はかなり上がったきがします。
次は泊まりで来たいとおもいます!
ヒロくんお帰りなさい。出張お疲れ様です。 ウェルビーに行かれたんですね。ぼくはウェルビーのサウナシアター未経験なんです。楽しまれたようで何よりです。 これからの季節、お風呂もありがたいですよね。40度の水風呂論争を繰り広げましたが。もうお風呂と言っちゃいますね。 残りの時間も楽しまれてください。
さうにゃーさんに教えていただいて良かったです!サウナシアターもちょうどタイミング良く経験出来て、大満足な2時間でした。 ところで水風呂論争は知りませんでした 笑 でもウェルビー福岡のアイデンティティ的には40度の水風呂が正しい気がしますね!