林檎の湯屋 おぶ~
温浴施設 - 長野県 松本市
温浴施設 - 長野県 松本市
新サウナ試運転イベント3日目🫠
本日は女湯の新サウナ「べっぴんSAUNA」
パーソナルスペースを重点にした素晴らしきサウナでした!
おぶ〜サウナぶ〜No.13よしき
23時半〜1時過ぎ
晴れ、外気温7℃
30分程前に出たばかり施設を再入場するってなかなかシュールだなあと思いながら再入場🫠
今日は女性側の新サウナ試運転イベント!
入口看板は既に完成していていざ「べっぴんSAUNA」へ。新サウナの試運転はサウナストーブの具合だけでなく新しいスペースと使い心地、照明、ロウリュの長さ、
TVの音量など様々な調整を見るイベント。
従業員でない我々がこういったイベントに参加できるって稀少だし、稼働が始まると「自分もこのサウナ建設に携わったんだ」という親心的な物も芽生えるので本当に良イベントだと思いました😇
さてまずサ室温度は85〜90℃。スペースは最大三段仕様で男性側より狭め。しかし最上段10名は一人一人に仕切りのあるスペース。真ん中と奥は波打つ形の椅子でさもすると寝てしまう位に心地良い🫠湯室側は通常のベンチ作りになってるけどこちらも仕切りがあるのでサウナに集中できるなと思える素晴らしい造り。
ストーブは奥にガス式のサブ、そしてメインは男性側よりやや小さいがスペースを考えると充分に大きいオートロウリュのサウナストーブ。こちらはオートロウリュの時間を最初10秒設定にしたけど、もっとあって良いなと本日は最終的に22秒のロウリュになりました!
ロウリュが終わる頃に熱気が寝転がる自分に降りてくるのとてよ気持ちの良い仕様でしたね🫠😇🫠
ゆっくりと見せかけて気付けばドバドバとしっかり汗をかける素晴らしいサウナ室でした😇
サウナストーブの上に生ハーブを設置してロウリュの水蒸気でアロマを出す設計だったのですがハーブの香りはあまり出ずまだ試行錯誤が必要……これが上手く香り出るようになると最高のサウナになる予感でした😇
水風呂は1つですが男性側より広めで水温15〜6℃。
外気浴も前2日より気温高めで最高に気持ちいい日でした🫠
調整、お話、サウナを繰り返し気付けば深夜1時……楽しい時間というのは本当に早くすぎるものですね😭
今宵の試運転イベントには参加できないのですがまた更なる調整を経て素晴らしいサウナになるのは確定なので是非まだ来たことない方にも来場して欲しいものです。
今回、3日目試運転イベントに参加させてもらいましたがすでに完成されたと思ってた我等のおぶ〜が更なる進化を遂げました😇これからは毎月一度男女湯入れ替えもある様なのでこちらにまた入るのが楽しみです🥰
本日も文字数制限🫠
ともあれ今日も大変良きサウナありがとうございました☺️
ぜひぜひですよー! ご飯も良かったらお願いしますわ😁
おはようございます😃 是非行きましょう!