信州駒ヶ根高原家族旅行村 露天こぶしの湯
温浴施設 - 長野県 駒ヶ根市
温浴施設 - 長野県 駒ヶ根市
閉店までいて申し訳なさはあります💦
20.5〜22時
曇り(そこそこに強い風)
21℃
入浴3分
①サ7分、水1分、外5分
②サ10分、水2分、外5分
③サ10分、水1分、外5分
④サ15分、水1分、外5分
入浴5分
仕事が思ったより早く終わったので急いで出発。
大芝さんかこぶしの湯さんか迷って迷って閉店時間が30分遅い駒ヶ根のこぶしの湯さんに向かいましたが大正解!
遅い時間だからサ室は空いてるし水風呂は相変わらず10℃だし外気はイイ感じの風が吹いて気持ち良すぎだし①セット目から整い値やばかったです🫠
時計をチェックして⑤セットは無理と判断して④セット目のサウナを長めの15分。
これが間違いじゃなかった!!
若干フラリながらサ室を出てキンキンの水風呂へ……この時点で半分昇天そして外気浴で目の焦点が合わない感じは自分的にMAX整いキマリしてる時🫠
溶けまくり整いまくり甘み出しまくりの最高なサウナでした。
最近はこぶしの湯さんばかり行ってるなと。
いや2つのサウナ合わせて10人がMAXなのにインフィニティチェア5脚もあるとこなんてなかなかないですからね。そりゃここばかりになりますよ!
次のサウナは明後日かなあ…できれば泊まりで行けたらなって思ってます😇
泊まりって、家族旅行村でテント宿泊でしょうか?😊
いつか、駒ケ根キャンプセンターで宿泊&テントサウナ、その間に露天こぶし。に一緒に行きませんか?😊。
おおおぜひぜひ!!!サウナトークしまくりましょー!!
年内に、やりましょう~!😊
9月23日土曜日1泊2日で、駒ケ根キャンプセンターでテントサウナ&キャンプを行う予定です~。23日はテントサウナ後にこぶしに行こうと思っています。 よろしかったら、ご一緒にいかがでしょうか~?😊。
土日は仕事が割と遅いので確約できないのですがタイミング合えば是非お会いしたいです!ただ行けたとしても閉店間際近くになってしまう感じです💦
土日は、なるほど、閉店間際なのですね😅。その時間だと、ちょっと難しい、または、行けたとしてもその頃の自分は意識不明に近い状態に泥酔している可能性が高いです😅。次回以降のほうがよいかもですね😅。 あ、「平日明るい時間帯の露天こぶし」だと、何曜日頃が一番こられそうな可能性が高いでしょうか~?😊
平日は仕事次第ですが19時頃が多いですね! 休みの日なら昼過ぎとかですね💦バラバラですみません!! ちなみになんですが9/27(水)は多分夜の時間帯にですが熱波を浴びに大芝の湯に行く予定です☺️
自分の休日は基本的に月曜日なのですが、何曜日休日が多いでしょうか~?😊。平日昼間は月曜日だと良く、どこかの施設に行っています~。 27日の夜大芝熱波は、すみません、ちょっと無理かもしれません、ごめんなさい<(_ _)>