ねがおぷ

2023.07.01

○3種類の趣きの異なるサウナ
大型の高温Ikiサウナ(90度)、セルフロウリュができる雰囲気のあるフィンランドサウナ(85度)、スペインのグエル公園をモチーフにしたグエルスチームサウナ
○好みに冷やし方が選べる2種類の温度の水風呂(19度、14度)とペンギンルーム、そしてプール。
こじんまりとしてるけどビート板があるサウナ室
○高速道路を眼下に見ながらの外気浴スペース

大阪なんばの中心にあるカプセルホテル併設のスパ施設です。

サウナ室は3種類あり、一つ目はサウナストーブ二台体制で熱せられたテレビを見ながら大人数が入れるIkiサウナ。プロジェクションマッピングの映像と合わせて行われるアウフグースが特徴のようなのですが、時間が合わず。アウフグースは15時半からの様なので、体験されたい方はホームページからスケジュールを確認されることをお勧めします。
二つ目のサウナはアロマの香りが心地良いフィンランドサウナ。窓も閉められた暗めの室内で、セルフロウリュで湿度高めの環境でじっくりと汗をかくことができます。
三つ目はグエルスチームサウナ。こちらも残念ながら金曜日と土曜日がウィスキングで使用されるため入れませんでした。それ以外の曜日で利用できる様です。

熱された体をクールダウンさせる場所も充実しており、表示温度は高めもそれ以上の冷たさを感じる冷水水風呂と一人用のより冷たい寒冷水風呂が2つ。
水風呂が苦手な方には0度設定のキンキンに冷やされているペンギンルームに流水プールと豊富なバリエーションで万人に対応できるラインナップになっています。

水風呂後は内風呂の椅子か露天スペースの椅子やデッキチェアで高速道路を眼下に眺めながらの外気浴。大阪の都会の街並みを見ながらの休憩は自然とはまた違う圧巻な景色です。

休憩スペースはもちろん、コワーキングスペースも完備されており、プライベートの利用はもちろん仕事での利用にもバッチリです。

ねがおぷさんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

楽洛亭 本店

タン塩

サウナ後の焼肉とビールにかなうものはありません

• 水風呂温度 19℃,14℃