さうちゃん

2020.10.18

10/17 サウナナイトレポその1

やってきました、草加健康センター!
死ぬまでにいきたい場所としてあげてたけど、意外と早く叶いました(叶えました)🔥
初訪問ですが、サウナナイトにエントリー済みなのです🌙ふふふ

日中にいった平和島の送迎バスのテンションで草加についたら、全然送迎バスチャンスない🚌😱てことでタクシーでビュンとライドオン。

ついたらまず、ままりあんぬさんと娘さん、ゆいなさんと偶然偶然!初めましてでしたがお食事に混ぜてもらいました🍴SKC未体験勢の、「SKCといえばメニュー」筆頭の蕃茄酸辣湯麺を0辛で。ピリ辛で美味!麺が伸びて増える前に完食🍅次は他の辛いメニューも試してみたい🎵

ごはん後、一旦解散しわたしは食休みのため2Fのリクライニングシートへ。広々綺麗✨

フィンランド特集(埼玉特集?)のふしぎ発見でサウナがとりあげられたのを確認してから、浴室へ。

ままりさんと湯船で偶然したので、薬草湯で温浴をご一緒しサウナナイトへの気持ちを高めます!ここでままりさんとはさようなら。きっとまた会いに来ます😍

そのあとは草津の湯、炭酸泉、白湯を経ていよいよサウナ室へ!水風呂も16℃台なのを横目で確認し、入室、最上段(4段目)へ。

...わー!熱い!痛い!温度計は90℃だけど、もっと高く感じる🌡️1セット目は3分で退散🏃‍♀️水風呂も常にブクブクしていて冷たいし、どこもかしこもまろやかのまの字もないセッティング......!

2セット目は耐えて5分。これ、サウナナイトいけるのか...?!

一旦館内着に着替え、バナナのスムージーを飲んで気持ちを落ち着ける🍌君はどんなサウナーをも癒してくれるね...!

23時。そろそろかと、浴室へ戻ると、露天入り口にサウナナイトの貸切準備の文字。この赤いリングゴムをつけている勇者は露天にいてもいいのかな?と草津温泉に浸かる。

なんかぬるいな...と温度計をみあげると、40℃。さっきは42℃くらいだったのに...と見つめていると、みるみる温度が下がってくる。これ、冷まし湯への準備か...!!ナイトでは草津の湯が冷まし湯になるときいていたけど、その瞬間を肌で受け止めました!

時間になるとリングゴムをつけたお姉さんたちが現れる。
「先輩たち、よろしくお願いいたします...!めっちゃ楽しみですね!!!」
と大きな声をかけたい気持ちを落ち着け(かけてない)、椅子に座って待つ。

みんな綺麗な人ばっかり。草加は美人の湯なのね😃とりあえず、皆のまねをして入ってみようと意気込むところで、前半終了。書ききれなかったので続きます!

さうちゃんさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 15.7℃

2020.10.18 09:55
さうちゃん さうちゃんさんに5ギフトントゥ

バナナマンゴーが癒してくれて良かったです☺️✨‼︎仲良くしてくれてありがとうございます✨
2020.10.19 12:51
ゆいなさんこちらこそです!!!!