さうちゃん

2022.03.15

大将と久しぶりですねえとお話ししたけど、サウナイキタイみたら4ヶ月ぶりの訪問で、ほんとだ...!

もう今年度もおしまいですね。年度末の慌ただしさも、日が長くなってくるとほんのちょっとだけ心結の余裕があるようなないような☺️

そんなこんなでおじゃまします。賑わってる🌸

花粉の季節なので髪は二度洗い、顔も鼻周りや目の周りを完全に洗ってスッキリ😭

叡山草の薬湯、電気風呂に浸かってあたたまってからサウナに...と思ったけどサウナ人多そうなので露天風呂でもう一温まり♨️

熱くなって水風呂、また露天風呂に戻って、また水風呂、気づけばすっかりぽかぽかボディのできあがり😡

まあそれでもサウナいっとこかーと入室すると、先客マダム4人。花柄マントをまとって洗面器の水を顔にぱちゃぱちゃしている(このスタイルが山城温泉さんには多い)二人のマダムの間に着席しておよそ2分後。
「あんた頭洗った?洗ってから入らんとアカンで」と言われてしまってムスッとなりました😠
いやちゃんと洗ったしトリートメントもつけてないし言いがかりすぎない?これ以上何を望む?

頭皮何回か擦って念のためにおったけど絶対くさくないから「よければにおいますか?😑」と言いかけたけどやめた。
洗いましたよ、と返事して引き続き3分ほど、いい汗かけました。

私はまた来るから良いけど、もし初めて来る方だったら萎縮しちゃうわね。来る時間が違っても客層そんな変わらないです🙏💦

とまあ山城さんはやや常連さんがクセつよなんだけど、お風呂のきれいさやサウナの熱さ、水風呂の冷たさに電気風呂、薬風呂などなどとてもよいのでぜひ皆さまも一度~🥰