さうちゃん

2021.10.17

ずーっと前から予約した日が来るのを楽しみにしていた久米屋さんにいってきました☺️

道中、古民家をみつけるたびに「あれがそうかな?!」と指を指しながらきました(全部違った)

はじめてのスモークサウナ🏚️
上段の奥、下段の隅、下段の真ん中、上段入り口近く...

サウナ室を出入りするごとに座る位置をかえて、熱の入りかたや心拍数の変わりかたが異なるのを楽しんだり、サウナ後の冷やしかたを水風呂、シャワー、雨、風と変えてみたり、自分の体を使った実験がたのしい!

前日にドキドキわくわくしすぎたせいで、ほとんど寝られなかったので、めいっぱい夜まで、また朝から、サウナに入り続けることはできなかったけど、そんな自由な入りかたも相性ばつぐんなスモークサウナでした。

最初こそ煙が目にしみたけれど、だんだん自分がサウナになじんでいく感覚が心地よい、久しぶりの体験ができました。

囲炉裏を囲んでの地のものを楽しむ時間や、ひとしきり飲んだ後ににこにこしながらカードゲームを楽しんだり、同行者にも恵まれずっとここに居たいと思ったのでした。

居間においてある旅ノートには、知っているサウナーさんもちらほら。みなさんが思い思いに楽しまれているようすをみて、ほくほくして久米やさんをあとにしました。

また来ます👋

さうちゃんさんのパブリックハウス アンド サウナ 久米屋のサ活写真

2021.10.17 14:20
いいなぁ〜🤗 しかしいつもながらさうちゃんのアクティブさには驚かされる😵
2021.10.17 18:58
いつもの行きなれたサウナも大好きですが、ちょっとかわった所にいってみるのもありですね☺️今夜はぐっすり寝られそうです😉