サウナー二郎

2021.11.14

歩いてサウナ

とそって変な名前だな、地名かな?って思ってたら唐湊だということを初めて知りました!てっきり『からみなと』だと思い込んでたので勉強になりました笑。鹿児島生活半年、まだまだ知らない事が多いですね。
日曜朝ウナのターゲットは昨日行った新川温泉から程近いこちらの新とそ温泉へ。少し小高い丘の上にあったため徒歩ではまあまあきつかったですが、目の前に桜島がドーン!素晴らしい展望でした。
大浴場の窓も全面ガラス張りで噴煙を上げる桜島を眺めながら優雅に浸かれました。
サ室はガスストーブで温度計は74℃を指してましたが85℃ぐらいの体感で発汗に問題はありません。すぐに汗が噴き出してきました。
水風呂はまあまあ深くて底に尻までつけると溺れそうです。水もいい感じでマイルドで水温も程よく冷たいです。常に水が流れ込んでいたのでオーバーフローしてて気持ち良かったです。
休憩は浴場内にととのい椅子が2脚。競争率は高いですが、座れなくてもダダ広い歩行浴用のプールがあるので縁に座り放題です。一番奥のととのい椅子に座れた時は眼前に桜島が見えるためテンション上がりますね、ふわふわしてますが笑。
今まで行った家から徒歩圏内にある鹿児島銭湯の施設の中で一番広く開放的でコスパの良さを感じました。まだまだたくさんある未踏の銭湯、ひとつずつ潰しこんでいかなくては。

2021.11.14 22:14
たしかに、読めない地名ですよね🤣それにしても、良い場所に住まいを借りましたね☺️サウナに困らない所ですね💕
2021.11.15 07:07
とりこだま とりこだまさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます。確かに良い場所に部屋を借りれましたが結果論です笑。一番近いのはニシノなんですが他にもたくさん良い施設があるのでなかなか行けません笑。選択肢が十数軒あるのは前の住まいではありえないですね!
2021.11.15 07:57
トントゥありがとうございます🐥進化開拓楽しいですよね☺️たくさんいい出会いがありますように✨