サウナー二郎

2021.06.13

歩いてサウナ

小高い丘の上にある市内を見下ろせる展望の良い施設。前回チャリで行って死んだので今回はバスに乗って行きました。
男湯はドライサウナがある紫湯とミストサウナがある桜湯があり、中で繋がっています。行き来するのは浴槽の中を通過しなければなりませんが。
ドライサウナは温度以上に熱く感じてすぐに汗だくになりハードです。二段あって室内は広々しています。逆にミストサウナは温度が低く感じなかなか汗が出てきません。水風呂もそれぞれのサウナの前にあり特にドライサウナ側の水風呂は広さも深さも充分で、ライオンの口から落ちてくる滝に打たれるのがメチャクチャ気持ち良くて好きです。ミスト側の水風呂も広くはないもののライオンの口からの滝に打たれる事ができます。休憩箇所はととのい椅子が四隅のコーナー4脚とセンターに2脚。中でもミスト側の水風呂の前にあるただ1脚が窓際で解放感があり、桜島を眺めながら風に浴びることができお気に入りです。
総合的に好きな施設で休日の近隣サ活でニシノ、太陽ヘルス、時之栖に並ぶ四つ巴のルーティンになりそうです。
帰りは歩いて山を降りて、麓にある他のサウナーさんがおすすめしていたJAPANラーメン道でみちょラーメン食べて帰りました。美味しかった!

歩いた距離 4km

• 水風呂温度 18℃,18℃

2021.06.13 20:47
サウナー二郎 サウナー二郎さんに37ギフトントゥ

Japanまで歩いたんですか?!(°▽°)すごい…みちょラーメン沁みたでしょうね🤤💕
2021.06.13 21:53
情報ありがとうございました!一本桜からただ下山する途中にあったのでそんなに遠く感じませんでした笑。次は新川にチャレンジします!